Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимская школа выпустит доильщика ядовитых змей [ВИДЕО]

Уфимская школа выпустит доильщика ядовитых змей [ВИДЕО] Фото автора. Фото автора.
22.05.2017 18:51:52

Почти пять тысяч выпускников приняли участие в «Весеннем бале» в Уфе. Этот великолепный танцевальный праздник на Советской площади состоялся в шестой раз.

Как на заказ в череде дождливых холодных дней выдалась жаркая, солнечная суббота. Нарядные, торжественные, потрясающе красивые выпускники с учителями, родителями  и друзьями собрались на улицах Ленина и Пушкина. Кавалеры — в костюмах с галстуками, дамы — в школьной форме с белыми фартуками и белыми бантами.

На «Аллее выпускников — 2017» были представлены фотографии выпускников всех уфимских школ, там же можно было узнать — какие профессии они выберут.

Фото автора.

Был и стенд со списком самых популярных имён 11-классников. В этом году лидирует имя Анастасия, их выпускается 116. Также заканчивают школу 101 Диана, 91 Дарья, 73 Карины, по 70 выпускниц с именами Алина и Анна, 64 Екатерины. И только потом следует самое популярное в этом выпуске мужское имя — Никита. Мальчиков с таким именем — 61. Много  Артуров (54), Тимуров (51), Русланов (46), Денисов (38), Александров (37) и Максимов (34).

Фото автора.

Профессии выпускники собираются выбрать самые разные. Но если с именами всё просто — как родители нарекли, так в список и внесли, то с будущими профессиями многие школьники явно пошутили. Конечно, больше всех в списке инженеров, врачей, программистов, юристов, архитекторов и экономистов. Эти профессии написали те, кто серьёзно отнёсся к вопросу. Но есть в списке и очень экзотические специальности. Например, в планах у некоторых выпускников стать ямщиком, асфальтоукладчицей и канатоходцем. Двое собираются стать патриархами, причем, сразу в комплект есть и по одному желающему на должности кардинала и инквизитора. По одному выпускнику видят себя в будущем мэром Петербурга  и главой Чечни. Среди любителей животных есть те, кто хотят стать муравьиным селекционером и доильщиком ядовитых змей.

Фото автора.

Полюбовавшись своими фотографиями на «Аллее выпускников — 2017», выпускники в качестве разминки станцевали на улице Пушкина рок-н-ролл и флешданс. Задорные ритмы и солнечные лучи заряжали радостью и позитивом и самих танцующих, и окружающих.

Одним из главных событий бала стало торжественное шествие выпускников в ритме полонеза по улицам Пушкина и Ленина. Они шли рядами со своими одноклассниками, взявшись за руки.

Чем ближе подходили кавалеры и дамы к Советской площади, тем плотнее становились ряды родителей и друзей на тротуаре. Сотрудники полиции контролировали ситуацию и направляли шествие. И, наконец, построение было завершено, танцующие встали в огромный, многорядный хоровод на Советской площади.

Фото автора.

Ступени Министерства сельского хозяйства РБ были полностью заняты зрителями. Что говорить про яблоко, которое не смогло бы там упасть, наверное, даже горошинка не смогла бы долететь до земли в этих плотных зрительских рядах.

Дальнейшее действие было хорошо отрепетировано в течение года. Все танцы выпускники готовили со своими наставниками на многочисленных репетициях. Большой школьный вальс был исполнен очень слаженно. Чёткие, красивые движения, переходы — всё это растроганные родители снимали на видеокамеры, фотоаппараты и телефоны.

Торжественное действие было дополнено песней «Мы желаем счастья вам», которую исполнили все вместе. Ну и какой же «Весенний бал» без разноцветных воздушных шаров, улетающих в небо?

Шары летели, звучал «Школьный вальс» со знакомыми всем словами «Когда уйдём со школьного двора под звуки нестареющего вальса», выпускники не понимали всей торжественности момента, а родители и учителя тайком вытирали слёзы.

Скоро экзамены и новая, взрослая жизнь. До свидания, школа!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Я тоже прослезилась, вспоминая, как выпускались во взрослую жизнь мои дети. Правда, тогда таких общегородских праздников не устраивали, "весеннего бала" не было. Что ж, стартовали новые традиции.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: