Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» заглянула в «форточку» Европы

«Уфа» заглянула в «форточку» Европы Иван Пауревич. Фото автора. Иван Пауревич. Фото автора.
13.03.2017 12:52:33

Футбольный клуб «Уфа» продолжает удивлять — пока команда поймала волну везения. Вот и новая вершина взята. Впервые команда нового тренера Сергея Семака попала в зону Еврокубков. Сейчас, после 19 тура, «Уфа» на четвертом месте, вслед за тройкой грандов, сражающихся за медали — московским «Спартаком», питерским «Зенитом» и опять же столичным ЦСКА.

Случилось это благодаря очередной (третьей подряд по счету с Семаком этой весной) победе с популярным счетом 1:0.

На этот раз самарские «Крылья Советов» остались не у дел. Приехали они на уфимский стадион «Нефтяник» во второй раз за неделю. В прошлом туре они были раздавлены тут московским «Локомотивом» в номинально домашнем матче — 0:3.

В поединке с «Уфой» они первые минуты ползали, нежели летали. А «горожанам» удалось использовать, по сути, первый же голевой шанс. Попавший в основу Вячеслав Кротов настойчиво боролся в этом поединке. Именно его передача-прострел на шестой минуте, сопровождаемая больше мысленно, чем физически, Слаем, вылилась в пушечный удар Иван Пауревича — 1:0.

Тут же «Крылья» проснулись — в противоположных воротах Александр Беленов спас «Уфу». А в середине тайма уже кипер «КС» Гиорги Лория сотворил чудо, отразив два удара подряд от Александра Сухова и Азамата Засеева. В целом, после гола «Уфа» предпочла действовать по счету, а гости раз за разом серьезно разминали Беленова.

Во втором тайме на оборону «горожан» нельзя было смотреть без традиционного для «юлаевского» хоккея валидола. Но «Крылья» потому и находятся не в грандах, что не реализуют кучу моментов. Опять же Беленов был просто красавчик, впрочем, как и в прошлых своих матчах за другие клубы. В этом матче он пенальти не отбил, но зато справился с гораздо ближним ударом в упор — это был самый реальный шанс сравнять счет для самарцев.

К негативным моментам отнесем и потерю (надеемся, недолгую) Сильвестра Игбуна — Слаю наступили на ногу в тот момент, когда на подмогу уже, было, собрался выходить его чернокожий друг Фатаи. Пришлось делать замену вынужденную, а не на усиление атаки в два раза.

Словом, «Уфа» дотерпела. Но постоянно вести так не может. Или Семак купил четки в одном магазине с Курбаном Бердыевым? «Ростов», отправив тренера-шамана за кулисы, пока больше старается снимать скальпы с европейских грандов. В эти дни он отобрал очки у легендарного «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы — 1:1, а вот дома не смог выиграть у «Терека», который ранее обыграли уфимцы (1:0), закончив поединок вничью, 0:0.

«Уфа» же в следующем туре имеет соперника куда укомплектованнее, чем все предыдущие этой весной. 19 марта «Краснодар» ждет дружину Сергея Семака у себя на поле. Вот тут мы и посмотрим, кто окажется хитрее в своих тренерских планах — «армеец» Семак или «спартаковец» Игорь Шалимов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Янахметов
Верной дорогой идете, товарищи ! Уфа - чемпион ! :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: