Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы получат 250 миллионов рублей на ремонт своих дворов

Уфимцы получат 250 миллионов рублей на ремонт своих дворов Фото с сайта www.ufacity.info. Фото с сайта www.ufacity.info.
09.03.2017 17:59:12

На благоустройство уфимских дворов в рамках программы поддержки местных инициатив с привлечением субсидий из федерального бюджета в текущем году планируется направить 250 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство или реконструкцию детских площадок и спортивных комплексов, благоустройство придомовых территорий, асфальтирование дорог, установку камер видеонаблюдения и освещения, организацию парковочных мест. Причем, в каких дворах будет произведен ремонт, решат сами уфимцы.

—  Согласно программе поддержки местных инициатив граждане сами смогут предложить дворы, в которых, по их мнению, необходимо произвести определенные виды работ по благоустройству, — сообщила «Электрогазете» заместитель начальника отдела пресс-службы администрации города Анна Горюхина. — В ближайшие дни на сайте администрации будет размещена информация о том, каким образом уфимцы смогут принять участие в программе, какие документы необходимо будет собрать, чтобы двор включили в программу, куда передать эти документы. Будут указаны и сроки приема соответствующих заявок. После обработки заявок будет сформирован список дворов, в которых будет произведен ремонт. При этом будет учитываться инициативность самих граждан и состояние их дворов. Какие именно виды работ будут произведены во дворах, также решат сами жители.

Программа поддержки местных инициатив предполагает, что жители города будут принимать непосредственное участие в софинансировании ремонта своего двора. То есть часть средств на ремонт двора должны будут собрать сами жильцы. Так, например, поступили жители дома по улице Достоевского, 97/1 — на данный момент это единственный известный участник программы.

Жильцы провели общее собрание и приняли решение о необходимости реконструкции своего двора: капитального ремонта асфальтобетонного покрытия с расширением проезжей части и устройством дополнительных парковочных карманов, переоборудовании системы наружного освещения, установки детского оборудования и турникового комплекса, сноса ветхих деревьев и озеленения территории.

В целом собственникам ста квартир удалось собрать162,05 тысячи рублей. То есть жильцы каждой квартиры в среднем сдали по 1,5 тысячи рублей. Однако предварительная стоимость работ по ремонту двора составила 3,241 миллиона рублей. В связи с этим городские и республиканские власти приняли решение о выделении дополнительных средств на благоустройство двора: 2,593 миллиона рублей поступило из республиканского бюджета и 486,15 тысячи рублей — из муниципального бюджета. Таким образом, соотношение бюджетных затрат и средств собственников составляет 95 процентов к пяти процентам.

— Жильцы дома по улице Достоевского, 97/1 сами выступили с инициативой по благоустройству своего двора, — отметила представитель пресс-службы администрации Уфы. — Так получилось, что их обращение совпало с началом реализации программы поддержки местных инициатив. Таким образом, они стали первыми участниками программы. Ремонт двора будет произведен в текущем году.

Если и вы считаете, что ваш двор нуждается в ремонте и благоустройстве, вы также можете собрать инициативную группу и подать заявку на участие в программе. Вся необходимая информация в ближайшее время будет опубликована на сайте администрации Уфы в разделе «Документы». 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Янахметов
Почему-то такой подворный подход в улучшении комфортных условий проживания людей мне напоминает метод строительства потемкинских деревень времен Екатерины Второй.  Видимо, совершенно не случайно московская плутократия принялась пиарить политический образ этой гольшторопской куртизанки на троне Российской Империи :D
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Окультурить 100 дворов это, конечно, неплохо. Но маловато! Вспомнил народную быль. Приехал домой зимагор (это такой "гуляй поле" человек), с порога жене: "менә сезгә бер кәнфит, балаларның алтысына да бүлеп бир, туйганчы ашасыннар!" А что все 250 млн уйдут в дело, у меня даже сомнений нет, для наших любимых дворов же!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: