Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» Сергея Семака взяла вторые три очка

«Уфа» Сергея Семака взяла вторые три очка Фото с сайта www.fcufa. Фото с сайта www.fcufa.
06.03.2017 12:00:57

ФК «Уфа» возобновил игры чемпионата российской футбольной премьер-лиги сезона 2016/2017 весенним вояжем в Грозный в гости к Рамзану Кадырову. Верней, к его футбольному флагману «Тереку» во главе с бывшим защитником душанбинского «Памира» Рашидом Рахимовым.

Напомним, что начало весны уфимцы отметили выходом в полуфинал Кубка страны, обыграв на своем поле махачкалинский «Анжи» — 1:0. Это была первая победа Сергея Семака на поприще главного тренера.

И вот немного сложнее предстоял бой против еще одной кавказской дружины. На поле «Ахмат-Арены» команда Семака вышла с новым вратарем — Александром Беленовым, перешедшим к нам из «Анжи». Александр и раньше творил чудеса в воротах других команд, и вот пришел черед сделать это во благо Уфы.

«Терек» с первых минут захватил инициативу, и Беленову пришлось спасти «красных» без разминки. Пару-тройку моментов он сыграл блестяще.

Уфимцы первый раз потревожили его визави Евгения Городова после 15-й минуты. Пара угловых и штрафной — горцы слегка поволновались. Попробовал было Дмитрий Сысуев обмануть судью Сергея Карасева, нырнув рыбкой в штрафной — его улов оказался в виде желтой карточки за симуляцию. Мол, так, брат, ты ничего не поймаешь.

«Терек» давил, «Уфа» отбивалась изо всех сил и даже сверх их. А на 55-й минуте еще один новичок «Уфы» с рыбной фамилией Карп сбил грозненца в штрафной, за это Кэтэлин был наказан Карасевым пенальти.

Удар — и Беленов берет этот выстрел, браво, вратарь! Семак тоже среагировал на этот звонок — выпустил свежего нападающего, чтобы как-то отодвинуть угрозу от своих ворот — Сысуев уступил место Вячеславу Кротову. Тот в первом же моменте чуть не забил, но «Терек» справился с этим эпизодом.

Когда же готовилась к старту последняя десятиминутка, Дмитрий Стоцкий забросил мяч отличной подачей на Слая в штрафную, и наш чернокожий рыжий форвард переиграл в воздухе оппонента — 1:0. Вот так, из ничего мы соорудили гол.

«Терек» бросился отыгрываться, но Беленов своей самоотверженной игрой внушал и в партнеров уверенность и соперника обезоруживал с каждой минутой все сильнее. «Уфа» выиграла, по сути, второй кубковый матч, в этот раз ей повезло еще больше, чем дома против «Анжи». А Семак пока стопроцентен в своем дебюте — две победы.

После этой победы в верхней половине турнирной таблицы образовался триумвират — «Уфа», «Терек» и «Ростов» с 28 очками делят пятое-седьмое места.

11 марта «Уфа» дома примет самарские «Крылья Советов». Волжане в этом первом весеннем туре, перенеся игру на стадион «Нефтяник» в Уфу по техническим причинам, были разбиты московским «Локомотивом» — 3:0. Интересно, на чьей стороне будет уфимская поляна в предстоящей игре хозяев с «Крылышками»?..

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»:

— Сложная игра. Смотрелись не очень убедительно, много ошибались. Присутствовала некая нервозность. Может, эта нервозность передалась команде от меня. Но, судя по желанию и самоотдаче, мы заслужили победу. Хотя, естественно, в некоторой степени нам повезло. Своим трудом мы заслужили гол и победу, везение тоже нужно заслужить. Судейство? Работу судьи обсуждать не будем. 

Беленов отразил пенальти, смог выручить команду, это придало команде сил. Речь президента и в нас вдохнула сил, смогли забить. Всегда приятно играть, когда много болельщиков, хорошая атмосфера. Это отчасти и нам помогло.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: