Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе ждут туристов из Китая

В Уфе ждут туристов из Китая Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
03.03.2017 17:30:35

Летом 2017 года планируются чартерные рейсы из города Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской народной республики в Уфу. Этим рейсом в столицу Башкирии будут прибывать китайские туристы, целью которых станет осмотр Уфы и окрестностей. После двух-трёх дней пребывания у нас они будут отправляться в дальнейшее путешествие по другим российским городам. О планах развития международных туристических связей рассказал председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ Вячеслав Гилязетдинов.

— В июне минувшего года представители Башкортостана участвовали в презентации нашей республики в Шанхае. Проводили переговоры, в том числе, на тему туризма. Это был первый коммерческий контакт, проект сотрудничества вызвал большой интерес. Но в связи с отсутствием прямых авиарейсов реализовать его довольно сложно. Мы считаем, что Башкирия должна стать частью более масштабного, многорегионального российского маршрута, на котором Уфа будет «точкой входа». Туристы прилетят в Уфу, два-три дня проведут у нас, затем отправятся в Москву, в Санкт-Петербург либо в Казань, а улетят домой снова из Уфы. Но пребывание в Уфе должно быть насыщенным, чтобы гостям захотелось возвращаться сюда вновь и вновь.

Планируется, что одним самолетом будут прибывать около 230 китайских туристов. Из них сформируют группы по 50-60 человек, которые по разным, не пересекающимся между собой, маршрутам отправятся на экскурсии. К сожалению, за два-три дня туристов не получится отвезти далеко, допустим, в Зауралье. Поэтому нужно разрабатывать интересные, насыщенные маршруты в непосредственной близости от Уфы, чтобы время в пути до объекта было не больше часа-полутора. Будут задействованы Уфимский, Кармаскалинский, Чишминский, Иглинский, Нуримановский, частично Бирский районы, которые должны быть объединены общими маршрутами. Разработкой маршрутов сейчас занимается многофункциональный информационно-туристический центр «Уфа», который был организован в 2016 году совместно с уфимской администрацией.

В качестве предложения рассматривается «Красный маршрут» — многие китайцы, особенно люди пожилого возраста, с удовольствием посещают места, связанные с революцией, с Лениным, с пребыванием китайских вождей в России. Уфе есть, что показать в этом плане — разработан и протестирован маршрут, в который входит посещение дома-музея Ленина, музея КГБ, музея УМПО, где выпускались двигатели для истребителей, которые помогали китайским войскам.

Помимо «Красного маршрута», китайские гости смогут ознакомиться с национальным колоритом, продегустировать национальную кухню.

С размещением туристов проблем не возникнет — в Уфе самый свежий номерной фонд в России, много современных гостиниц было построено к саммитам ШОС и БРИКС.

— Мы умеем встречать, растамаживать, быстро проходить пограничный контроль и общаться с китайскими туристами. Но для большого количества туристов нужны экскурсоводы со знанием языка. Об их подготовке мы договариваемся с уфимскими вузами, — говорит Вячеслав Гилязетдинов. — Что касается стоимости турпутевок, то в Башкирию уже приезжали туроператоры из Китая, Турции, Германии и Австрии. И всех их поразило сочетание цены и качества — они считают цены вполне доступными.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
taifur.livejournal.com
китайские уйгуры уже по полной окучивают местное население.
(зауралье в том числе)
осторожно! кидают
Мне нравится0
Радик Янахметов
Пусть едут. Может родню найдут

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: