Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» открыла весну кубковой победой

«Уфа» открыла весну кубковой победой Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.03.2017 11:03:39

Вот и закончился зимний перерыв в футбольном сезоне в России. В межсезонье все команды готовились к продолжению чемпионатов в теплых странах. В частности, ФК «Уфа» провел два сбора на Кипре и один в Испании.

В этот перерыв новый главный тренер Сергей Семак приобрел нескольких новичков и расстался с теми, кто не подходит под его видение футбольной борьбы.

С приходом календарной весны мы возвратились к делам домашним, российским. Первыми на газон вышли участники четвертьфиналов Кубка России.

Интересно, что три из четырех встреч закончились победой в один мяч, а самый первый докатился аж до послематчевых пенальти — «Урал» из Екатеринбурга в Краснодаре обыграл местный маститый клуб, уступая после 33 минут игры со счетом 0:3. Это был настоящий триллер.

Уфимских же болельщиков волновал матч ФК «Уфы» против махачкалинского «Анжи». В первом круге регулярного чемпионата уфимцам улыбнулась удача в Каспийске — единственный гол Ондржея Ванека принес им победу.

На этот раз матч в Уфе завершился с тем же счетом 1:0. Гол, кстати, был забит в те же временные сроки, что и на юге. Но обо всем по порядку.

В стартовом составе «Анжи» в воротах уфимские болельщики увидели Давида Юрченко, который раньше не раз спасал «Уфу», будучи «горожанином». Увы, не удалось увидеть дуэли Давида с еще одним бывшим голкипером «Анжи», которого приобрел в межсезонье уфимский клуб — Александром Беленовым. Последний по взаимной договоренности не имеет права играть в Кубке за «Уфу».

Впрочем, и вышедший в поле Гиорги Шелия свою задачу выполнил, хотя особых спасений ему и не пришлось делать.

В стартовом составе «Уфы» среди новичков мы увидели молдаванина Кэтэлина Карпа и спартаковца Александра Пуцко. На поле они были полезны, выполняя план наступления Семака. Вернулся после вояжа в Англию Иван Пауревич, он укрепил защиту «Уфы».

Кстати, и на мостике «Анжи» тоже был тренерский дебют. Александр Григорян, известный по работе с дальневосточными футболистами, возглавил дагестанский клуб.

В первом тайме Юрченко в самом начале спас команду от первого мяча, выбив его в поле из кучи-малы перед своими воротами. Как всегда, активен был уфимский Игбун, в одном из столкновений даже «поранив» своего товарища Дмитрия Сысуева — тому воткнули вату у ноздри, и он продолжил сражение.

В целом «Уфа» владела преимуществом, пытаясь вскрыть махачкалинскую крепость.

Это удалось лишь раз, на 66-й минуте. Пауревич сыграл в стеночку с Сысуевым, тот вывел во фланг Александра Сухова, который и сделал голевой прострел. На опережение старого друга Юрченко успел ветеран «Уфы» Азамат Засеев, и первый раз за шесть лет (именно столько он в нашем клубе) протолкнул мяч в ворота — поистине «золотой» гол.

В оставшееся время у «Анжи» штурм не получился, может, потому, что «горожане» действовали грамотно, не давая шанса сопернику. Счет мог увеличиться, но, извините, и Юрченко в воротах — это вам не фунт изюму.

«Уфе» хватило и азаматовского мяча. Она впервые в истории вышла в полуфинал Кубка страны. Очень хороший дебют Семака. Наш соперник в следующем раунде — самый титулованный из оставшихся в турнире. Это московский «Локомотив». Москвичи с тем же счетом 1:0 сломили сопротивление клуба ФНЛ «Тосно» (Ленинградская область).

В другой паре «Урал» сразится с казанским «Рубином». Татарстанские футболисты забили один мяч новосибирской «Сибири».

«Уфе» будет тяжело пройти «железнодорожников», но это вполне реально. Ведь и при тренере Викторе Гончаренко эта самая башкирская команда (ну костяк ее) обыгрывала «Локо» в Москве в первом круге чемпионата премьер-лиги.

Кубковая попытка будет в апреле.

А пока «Уфа» возвращается к играм чемпионата России. 5 марта она гостит у «Терека» в Грозном.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»:

— Очень сложный матч. Думаю, кубковых поединков других не бывает. Очень много было борьбы. Напряжённый матч, который держал в тонусе и нас, и болельщиков до последней секунды. Рад за нашу команду, что смогли победить. У нас было не так много голевых моментов. Но, думаю, победа была заслуженной. Поздравляю всех ребят и город с победой и выходом в полуфинал Кубка России. Это хороший результат, но праздновать некогда, нам нужно готовиться к очередному поединку. Сегодня обязательно поздравим всех ребят, а с завтрашнего дня начнём подготовку к следующему матчу. Ребята сегодня молодцы. Выкладывались на 100 процентов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: