Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы снимают реалити-шоу о жизни бомжа

Уфимцы снимают реалити-шоу о жизни бомжа Фото предоставлено Артуром Мусиным. Фото предоставлено Артуром Мусиным.
01.03.2017 17:19:20

Уфимцы Артур Мусин и Эрик Аминов создали необычный онлайн-проект — приступили к съемкам реалити-шоу о жизни бомжа. На протяжении определенного времени парни планируют рассказывать своим подписчикам о жизни самого обычного городского бездомного. При этом они будут пытаться ему помочь встать на ноги, найти работу и вернуться к нормальной жизни.

О том, как у ребят возникла такая неординарная идея, и какие цели они при этом преследуют, Артур поделился с «Электрогазетой»:

— Мы часто видим на улицах Уфы другую жизнь, жизнь ниже плинтуса. Кто-то скажет, что жизнь бомжей — хуже некуда, и катиться дальше тоже некуда. Зачастую мы привыкли их вовсе не замечать. Каждый из нас живет своей жизнью. Когда они рядом, мы их не замечаем. А если и замечаем, то делаем вид, будто заняты. Или протянем им рубль и с чувством выполненного долга идем дальше. В своем проекте я хочу вселить в человека веру в жизнь, поднять вопросы мотивации и надежды, помочь ему стать лучше и перестать быть бомжом. Интернет-проект «Жизнь бомжа» — это блог о жизни обычного бездомного с улиц нашего города.

— В чем суть проекта?

— Суть проекта заключается в том, чтобы показать всем, что даже будучи на дне жизни, можно постараться встать на путь исправления и подняться с колен. «Жизнь бомжа» — это многосерийный фильм, основанный на реальных событиях. Самый настоящий бомж будет стараться менять свою жизнь к лучшему. Мы с Эриком просто поверили этому человеку и вселили в него надежду, что он может измениться в лучшую сторону. Наш герой будет социально прокачиваться, ходить по магазинам, посещать кинотеатры, устроится на работу, восстановит документы, найдет своих детей, и, быть может, обретет семью.

— Где вы нашли своего героя?

— Мы долго искали адекватного бомжа, которому бы мы смогли помочь. Но попадались одни алкоголики и тунеядцы. И вот как-то раз мы с Эриком приобрели новый объектив для своей камеры и решили пойти в парк Якутова его протестировать. По пути обратили внимание на одного бездомного. Он переходил дорогу в районе парка. Я к нему подошел, познакомился и угостил его кофе. Мы простояли с ним около 40 минут — он рассказал о своей нелегкой судьбе.

Фото предоставлено Артуром Мусиным.

Его манера общения, богатое прошлое дали нам понять, что это именно тот, кого мы так долго искали. Нашего героя зовут Загафуран. Мы сразу рассказали ему о нашем проекте, и он согласился в нем поучаствовать. На тот момент телефона у него не было, но на всякий случай мы дали ему наши номера телефонов и договорились встретиться через два дня на том же месте. Каково же было наше удивление, когда он нам позвонил накануне встречи и спросил, все ли в силе.

— Когда вы сняли первую серию проекта?

— В конце января. Съемки проходили сначала у меня в офисе, потом на улицах города. С Загафураном мы дошли до железнодорожного вокзала — его временного места обитания.

— Сложно было с ним общаться?

— Нет, совсем не сложно. Он понимает с полуслова.

— Что вы планируете делать дальше?

— Сейчас у Загафурана появился сотовый телефон, теплые вещи и надежда на будущее. Далее мы отведем его подстричься, побриться, сводим в баню, купим ему новую одежду. На 8 марта мы планируем привлечь нашего героя к раздаче цветов женщинам на улицах города.

— Чего в итоге вы хотите добиться?

— Мы хотим, чтобы бомж стал человеком и нашел свое счастье, дом, работу. Я знаю, что у него далеко есть жена и дети.

— Он сам хочет вернуться к нормальной жизни?

— Слышал, что многим бомжам нравится их стиль жизни — странствовать по улицам и жить, где попало. Но наш герой — не из их числа. Ему хочется обрести свой дом и найти работу.

— Когда ждать следующую серию, и где ее можно будет посмотреть?

— В планах у нас выкладывать новые серии каждую неделю, по воскресеньям. И именно в это воскресенье, 5 марта, на нашем

, а также в группе «ВКонтакте» появится получасовое видео с участием нашего героя, где он расскажет о своей прошлой жизни, и о том, как стал бездомным.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Шанс вернуться к нормальной жизни должен быть у каждого. Это правильный посыл.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: