Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» снова уступил в концовке «Ак Барсу»

«Салават Юлаев» снова уступил в концовке «Ак Барсу» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.03.2017 11:10:36

28 февраля «Салават Юлаев» и «Ак Барс» проводили четвёртый матч серии и второй — в Уфе. Перед началом матча в серии лидировал клуб из Татарстана — 2:1.

С самого начала встречи пошла жёсткая, порой грубая игра. Поэтому неудивительно, что за первые 20 минут команды получили совместно 28 минут штрафа. И когда на скамейке штрафников находился уфимский нападающий Михаил Воробьёв, счёт на 16 минуте матча открыл казанский форвард Владимир Ткачёв.

Фото Олега Яровикова.

На стыке первого и второго периодов «юлаевцы» получили две минуты игры в формате «5 на 3», но поразить ворота соперников в течение этого времени не смогли. Позже у хоккеистов «Салавата Юлаева» было ещё много возможностей, но забросить не получалось.

В итоге за 44 секунды до конца третьей двадцатиминутки, играя с пустыми воротами, уфимцы всё же смогли забросить шайбу — Кирилл Капризов подставил клюшку под наброс Линуса Умарка.

Фото Олега Яровикова.

И когда зрители уже настроились на овертайм, повторилась ситуация из первого матча серии. За семь секунд до конца основного времени нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо забросил победную шайбу.

Итог встречи — победа «Ак Барса» со счётом 2:1. И теперь казанский клуб ведёт в серии — 3:1 — и имеет все шансы завершить ее уже 2 марта в Казани. А мы предлагаем три интриги на предстоящую встречу.

Фото Олега Яровикова.

1. Будет ли данная серия «отражением» прошлогодней?

После того, как повторился сценарий серии «Салават Юлаев» — «Ак Барс» после четырёх игр, можно предположить, что вся серия станет зеркальным отражением прошлогодней. В прошлом году «Салават», имеющий преимущество своего поля, выиграл первые две игры, проиграл третью и выиграл четвёртую. В этом году всё пока что повторяется, только команда, имеющая преимущество своего поля, уже не «Салават Юлаев», а «Ак Барс». Хочется, чтобы относительно пятой и шестой игр серия тоже «отзеркалилась», ведь в прошлом году эти матчи выиграл «Ак Барс».

2. Прервёт ли «Салават Юлаев» серию без побед в основное время в Казани?

Последний раз в основное время в Казани «юлаевцы» побеждали ровно год назад — 28 февраля. После той встречи уфимцы провели в столице Татарстана ещё пять игр и ни в одной не выиграли в основное время. Следующий матч как никогда подходит для того, чтобы прервать неудачную череду.

3. Продолжит ли голевую серию Кирилл Капризов?

В четвёртой игре противостояния прервалась голевая серия Энвера Лисина, составившая два матча, зато началась другая — Кирилла Капризова. В двух домашних матчах Кирилл по разу поражал ворота соперника. Надеемся, что Капризов продолжит отправлять шайбы в ворота «Ак Барса» в следующем матче.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: