Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы выберут дороги для ямочного ремонта

Уфимцы выберут дороги для ямочного ремонта Фото из архива «Электрогазеты». Фото из архива «Электрогазеты».
28.02.2017 17:11:13

В Уфе одна из районных администраций решила опросить уфимцев, чтобы выяснить — какие дороги стоит ремонтировать в 2017 году. С новацией выступила администрация Ленинского района. Соответствующий опрос был опубликован в официальной группе района в соцсетях.

Как сообщают представители ведомства, на сегодняшний день в Ленинском районе уже ведутся работы в данном направлении: ревизия и ремонт техники, которая будет задействована при производстве работ по асфальтировке дорог; подготовка списка улиц, где будет проходить ремонт дорог и тротуаров.

— Первоначально будут приниматься меры по ямочному ремонту улиц первой категории с высокой интенсивностью движения и большой пропускной способностью, — объяснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ленинского района Евгений Белов. — Впоследствии будет уделено внимание тем улицам, которые отнесены ко второй и третьей категориям.

При этом жители могут высказать свое мнение, какие улицы, на их взгляд, наиболее остро нуждаются в ремонте. На текущий момент в опросе приняли участие уже 627 человек.

Особенно ценно для администрации мнение водителей такси и автобусов, которые ежедневно сталкиваются с проблемой безопасности на дорогах.

Будут ли проводиться аналогичные опросы и в других районах?

Как сообщили специалисты администрации Орджоникидзевского района, они тоже будут составлять опрос граждан на тему «Какие дороги наиболее остро нуждаются в ремонте».

— Опрос, скорее всего, будет размещен в официальной группе района уже на этой неделе, — пообещала начальник пресс-службы администрации Орджоникидзевского района Елена Новаева.

Будут ли опрашивать жителей Демы?

— Пока у нас нет такого опроса, но жители в любой момент могут обратиться с подобной информацией в нашу группу (ветка обсуждения «На связи с администрацией Демского района», — объясняет начальник информационно-аналитического отдела администрации Демского района Уфы Айгуль Каменец. — На сообщения мы реагируем очень быстро. Хотя все проблемные участки в Деме известны (большинство из них были намечены еще осенью). Если появляются глубокие ямы, их заделывают методом холодного асфальта.

Таким образом, ни один проблемный участок не останется без внимания.

В Советском районе «Электрогазете» пояснили, что такой опрос проводить не планировалось, хотя «идея очень интересная».

— Также у нас есть свое ноу-хау — мы выкладываем информацию о каждом ямочном ремонте на стене группы. Здесь же мы просим жителей оперативно сообщать о проблемных местах, где остро требуется ремонт. На такие жалобы мы сразу же реагируем, — пояснила представитель пресс-службы Советского района Райля Сабитова.

Как выяснилось, в Октябрьском районе тоже рассматривают возможность составления опроса граждан.

— Помимо этого, в нашей официальной группе доступна «Прямая линия», куда можно обратиться с заявкой или сообщением о плохом состоянии дорожного полотна, — говорит начальник информационно-аналитического отдела администрации Октябрьского района Гульшат Шайхутдинова.

Как отмечают специалисты администрации, резкие перепады температур и стремительное таяние снежных запасов негативно сказываются на состоянии дорог. Поэтому уже с 1 марта ремонтные работы на дорогах столицы будут производиться круглосуточно. В связи с этим коммунальные службы просят водителей быть предельно внимательными на дорогах, выполнять требования дорожных указателей и отнестись с пониманием к временным неудобствам.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: