Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе жилой дом завалило снегом

В Уфе жилой дом завалило снегом Фото предоставлено Артуром Мухаметзяновым. Фото предоставлено Артуром Мухаметзяновым.
28.02.2017 16:18:47

Снег нынешней зимой бьет все рекорды. Даже синоптики затрудняются сказать, сколько месячных норм осадков выпало в январе-феврале в Уфе. Вот и в последний день уходящей зимы метель не утихает.

Уфимцы уже перестали удивляться всевозможным происшествиям, связанным со снегом. Но чтобы под снегом оказался целый жилой дом — такого, пожалуй, еще не было.

Так, в редакцию «Электрогазеты» обратился уфимец Артур Мухаметзянов. Он сообщил, что жилой двухэтажный дом в уфимской Черниковке оказался завален снегом. В подтверждение своих слов он прислал целый фоторепортаж.

Фото предоставлено Артуром Мухаметзяновым.

На фотографиях видно, что снегом завалены окна первого этажа двухэтажного дома, а также вход в подъезд.

Фото предоставлено Артуром Мухаметзяновым.

«Электрогазета» связалась с Артуром и выяснила, что жилой двухэтажный дом находится на улице Герцена, 1а в Орджоникидзевском районе Уфы.

— Фотографии я сделал в субботу, 25 февраля, — сообщил очевидец. — Мимо этого дома проходил, увидел снежные завалы. Может, снег с крыши чистили и не убрали. Нужно выяснить.

И действительно, каково приходится жильцам дома? Подъездная дверь завалена, окна — в снегу. Захочешь комнату проветрить — даже окно не откроешь. А как из дома выбираться? Получается, жильцы дома попали в самый настоящий снежный плен.

Что же на самом деле произошло с домом, и по какой причине он оказался завален снегом? С этими вопросами «Электрогазета» обратилась в пресс-службу администрации Орджоникидзевского района Уфы, а также в управление жилищного хозяйства Орджоникидзевского района.

Фото предоставлено Артуром Мухаметзяновым.

Выяснилось, что жилой двухэтажный дом по улице Герцена, 1а находится в аварийном состоянии, определен под снос и уже практически полностью расселен.

— В доме не расселенными остались всего две квартиры, — отметили в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района. — По информации, поступившей из ЖЭУ, уже в марте все жильцы съедут. Однако, несмотря на то, что дом в ближайшее время будет снесен, кровлю и придомовую территорию дома коммунальные службы регулярно очищают от снега.

Как выяснилось, завалы снега, которые видны на фотографиях, образовались после того, как на днях в очередной раз была очищена от снега кровля дома по улице Герцена, 1а. Снег с крыши был сброшен, но увезти его коммунальные службы не успели. Этот момент и заснял уфимец Артур Мухаметзянов.

В управлении жилищного хозяйства Орджоникидзевского района «Электрогазете» сообщили, что в скором времени ситуация будет исправлена:

— Входные группы будут очищены от снега в ближайшие дни: уже сегодня или завтра. Жильцы дома смогут беспрепятственно заходить в свой подъезд.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А сколько было в Уфе аварий связано с непогодой в ушедшую зиму, ведь статистики на эту тему нет. Большинство из них прошли мимо глаз широкой общественности. Мы видели, как старушка делала ступеньки на ледяной горке у магистрали, а кто знает, что даже рядом с редакцмей Общественной газеты в Обществе слепых был почти потоп в феврале. И плохо видящим людям пришлось с этим бороться. А разве мало таких случаев? Люди не привыкли жаловаться и потому мы не видим всей картины. А ведь это всего лишь погода показала своё истинное лицо, такое, какой она была в дни моей юности. А по всей видимости и весна будет такой же, а не как мы привыкли за последнее десятилетие.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: