Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» победил в первом домашнем матче плей-офф

«Салават Юлаев» победил в первом домашнем матче плей-офф Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.02.2017 22:59:44

Уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс» провели третий матч серии первого раунда Кубка Гагарина. Встреча проходила в Уфе. В первых двух матчах дважды победил «Ак Барс» с одинаковым счётом 2:1, следовательно, выигрывал и в серии — 2:0.

Игра для уфимцев началась довольно-таки удачно. Уже на восьмой минуте благодаря шайбам Кирилла Капризова и Дениса Куляша уфимцы вели со счётом 2:0.

Фото Олега Яровикова.

В начале второй трети игры форвард «юлаевцев» Линус Умарк реализовал численное преимущество кистевым броском и сделал счёт 3:0. Но уже через полминуты нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин забросил первую шайбу казанцев. А спустя ещё десять минут счёт был 3:3. Отличились казанцы Иржи Секач и Джастин Азеведу, реализовавшие по разу большинство.

Фото Олега Яровикова.

Третий период «барсы» начали в большинстве, однако реализовать его не сумели. Единственную шайбу в третьей двадцатиминутке забросили «юлаевцы», её автором стал Энвер Лисин. В конце «Ак Барс» заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако это не помогло гостям.

Фото Олега Яровикова.

Итог встречи — победа «юлаевцев» со счётом 4:3 в матче, и теперь счёт в серии составляет 1:2 в пользу казанцев. Следующая игра состоится 28 февраля по-прежнему в столице Башкортостана, и мы предлагаем вам три главных интриги на предстоящую встречу.

Фото Олега Яровикова.

1. Продолжит ли Энвер Лисин забрасывать?

Уже в двух играх с «Ак Барсом» подряд Лисин забрасывает чуть ли не решающие шайбы. Сначала во втором матче серии при счёте 0:2 он вернул «Салават» в игру своей шайбой, а потом в третьей игре серии при счёте 3:3 забросил победную шайбу. Желаем Энверу и дальше забрасывать в ворота «Ак Барса».

2. Продолжится ли череда травм у «юлаевцев»?

За три игры серии с казанцами уфимцы потеряли уже трёх форвардов. В первой игре серии травмы получили Дмитрий Макаров и Максим Майоров. А в третьей встрече выбыл Антон Лазарев, попавший под силовой приём Степана Захарчука. Не стоит забывать, что и Сергей Соин вместе с Теему Хартикайненом попали в лазарет ещё по ходу регулярного чемпионата. Надеемся, что никто из «юлаевцев» травм больше не получит.

3. Продолжится ли у «Салавата Юлаева» домашняя победная серия в играх с «Ак Барсом»?

Последний раз уфимцы дома проигрывали «Ак Барсу» почти год назад — 1 марта прошлого года. Тогда уфимцы уступили 3:4. После этого уфимцы одержали четыре победы. А за последние четыре сезона «юлаевцы» провели против «Ак Барса» 11 домашних встреч, причём в десяти из них выиграли. Хочется, чтобы уфимцы продолжили побеждать в домашних «зелёных дерби».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: