Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» установил новый мировой антирекорд самоуничтожения

«Салават Юлаев» установил новый мировой антирекорд самоуничтожения Фото автора. Фото автора.
23.02.2017 13:45:06

Накануне Дня защитника Отечества стартовала серия плей-офф Кубка Гагарина-2017 в Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» встречался с «Ак Барсом», который по сути и вытащил его в пару к себе, проиграв «в упорной борьбе» в Уфе (3:1) в День Святого Валентина. Вот так вокруг праздников и проходят последние ледовые баталии. Увы, уфимцы часто праздничное настроение омрачают необъяснимыми ошибками.

К серии плей-офф «Салават» получил возвращение в строй рыжего бородача Линуса Умарка. Также вошли в состав все Бодровы, Мертл и Миша Воробьев.

Ворота доверили номинально первому номеру Никласу Сведбергу. Слава Богу, в этом матче он не совершил серьезных ошибок.

Первый период прошел под копирку прошлого матча этих соперников — с той точки зрения, что реализация моментов была почти стопроцентной.

Так, обменявшись любезностями, команды подкатились к 15-й минуте, когда и начались бурные события. Сначала правила нарушили уфимцы — Сами Леписте отправился отдыхать за подножку. Большинство казанцы реализовали мастеровито — Иржи Сакач с ходу бросил и попал — 1:0.

Но спустя две минуты Федор Малыхин оставил «барсов» в меньшинстве, и в похожей ситуации Кирилл Капризов, главная уфимская звезда на сегодня, подставил клюшку под бросок Линуса Умарка — 1:1 менее чем за две минуты до сирены на перерыв.

Но и за это время «Салават» успел напортачить. Как выяснилось, это пока не стало роковым обстоятельством. Но нервы уфимские были потрачены традиционно щедро. Энвер Лисин и Максим Гончаров друг за другом сели на скамью штрафников, в результате чего уфимцы остались втроем.

К счастью, «Ак Барс» тоже потерял хватку после череды своих невынужденных поражений на финише «регулярки» и простил «юлаевцам» этот шикарный ляп.

В свою очередь, уфимцы во втором периоде растранжирили свои моменты и возможности: удаления Александра Свитова и того же Малыхина оказались неиспользованными.

В заключительном периоде соперники действовали аккуратно, стараясь не давать шансов друг другу. Но на последних секундах оного, когда уже все поглядывали на дверцу в овертайм, «Салават» взял да и освободил всех от мучительного напряжения долгого добавочного времени. Атака «Ак Барса» началась в его зоне за десять (!) секунд до сирены. Атте Охтамаа простым пасом вывел партнеров в прорыв, при этом столкнув лбами уфимцев Антона Лазарева и Кирилла Капризова. В зону входили казанцы за шесть секунд до конца, Охтамаа успел добежать за это время на подмогу и завершал синхронные действия партнеров броском в пустые ворота. Наши защитники в этой атаке просто «развалились» по углам — если так защищать свои рубежи, то это похоже на цирк, а не уроки мужества. Шайба влетела в ворота за 0,02 секунды до сирены — вряд ли этот рекорд будет побит в ближайшие сто лет. Долгие видео-повторы с надеждой, что это не так, — последние соломинки уфимцев, севших так «неудачно» в «лужу». Захаркин попытался было взять свой «челендж» на предмет определения «вне игры», но и тут не прокатило — казанцы вошли в зону идеально чисто…

Словом, «Салават» с каждым разом наступает на новые грабли. Такой выдумщик! Вторая игра серии до четырех побед пройдет 24 февраля в Казани. Какие чудеса мы увидим в пятницу?

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы проиграли очень тяжелый матч, будем делать выводы и готовиться к следующей игре. Я хочу присоединиться к поздравлениям с праздником всех защитников нашего Отечества. Сегодня постоянно говорят о мужчинах, но и женщины тоже участвуют в этом процессе, поэтому весь российский народ с этим большим праздником!

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

— Хорошая боевая игра была. Я доволен, что мы выиграли. В преддверии праздника мы подарили хорошую победу. Это большой праздник в нашей стране. Важно было отметить. Хочу также отметить людей, которые и в мирное время, и в годы войны защищают нашу страну, поздравить их с праздником, пожелать им всего самого хорошего. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: