Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Резидент Comedy Club из Уфы снялся в кино

Резидент Comedy Club из Уфы снялся в кино Фото «Электрогазете» предоставлены «ВайТ Медиа». Фото «Электрогазете» предоставлены «ВайТ Медиа».
21.02.2017 13:15:33

Резидент Comedy Club из Уфы Сергей Кутергин снялся в новом российском кино «Любовь с ограничениями» производства «ВайТ Медиа» и «АртПикчерс Студия». Фильм выйдет в прокат в начале марта как раз к Международному женскому дню.

По сюжету обычный парень, прознав о том, что Президент России  распорядился в обязательном порядке устраивать на работу в крупные компании людей с ограниченными возможностями, оформляет фиктивные медицинские документы, садится в инвалидную коляску и едет на собеседование. На съемочной площадке фильма Сергею Кутергину довелось поработать с такими известными российскими актерами, как Алексей Чадов, Алексей Воробьев, Илья Глинников, Павел Прилучный, Анна Старшенбаум, Кирилл Плетнев и другими.

«Электрогазете» удалось пообщаться с Сергеем до премьеры фильма и разузнать все о съемочном процессе.

— Расскажи, когда тебе поступило предложение сняться в кино? Тебя сразу утвердили на роль?

— В 2015 году мы с женой жили в Питере. И вот как-то я поехал по делам в Москву. Только сел в «Сапсан», раздался звонок — меня пригласили на пробы в кино. Было крайне неожиданно, но я, конечно же, согласился. Пробы были буквально на следующий день, собственно, в Москве. Прямо совпало! Я пришел, отыграл свою сцену с будущим партнером по кадру Тимуром Боканчей (знакомым зрителю по сериалу «Деффчонки» и другим проектам). Судя по реакции режиссера Дмитрия Тюрина, ему и всем присутствующим на площадке все понравилось. Оставалось подождать, когда отснятое видео посмотрят продюсеры: Юлия Сумачева, Тимур Вайнштейн и Федор Бондарчук. Дней через десять мне позвонили и сообщили, что меня утвердили на роль. Позже, на первой встрече с уже утвержденным актерским составом, я познакомился со сценаристом и креативным продюсером этого фильма — Денисом Каймаковым, который, как оказалось, и предложил попробовать меня на эту роль. Хотя он знал меня только заочно по участию в проектах телеканала «ТНТ».

Фото «Электрогазете» предоставлены «ВайТ Медиа».

— Какую роль ты исполняешь в фильме?

— Главный герой, которого играет Павел Прилучный, ради престижной работы начинает жить двумя жизнями. Я как раз играю его друга из его новой жизни.

— Когда и где проходили съемки?

— Съемки проходили летом 2015 года в Москве. Одна из фишек нашего фильма — это красивые московские локации: сталинские высотки, парки и небоскребы Москва-сити.

— Какая обстановка была на съемочной площадке?

— Мне было невероятно комфортно! Как будто всю жизнь снимался в кино, хотя это был вообще первый опыт! У меня было много сцен с Пашей Прилучным, Лешей Воробьевым, Аней Старшенбаум, ну, и с моим основным партнером — Тимуром Боканчей. Так вот, в перерывах между дублями мы постоянно прикалывались друг над другом. Сильно сдружились и теперь даже ходим друг к другу на дни рождения. С Лешей Чадовым и Ильей Глинниковым у нас не было совместных сцен, но мы также познакомились, так как пересекались на их сменах и на озвучивании фильма. Вообще за дни съемок вся съемочная группа стала одной большой семьей. Теперь я четко понимаю, что кино — это маленькая жизнь!

— С какими трудностями пришлось столкнуться?

— Для одной сцены нужно было срочно научиться танцевать. По крайней мере, поставить некоторый комплекс движений, похожих на танец. Вот это, наверное, и доставило основные трудности. А в остальном проблем вроде не было. Мне особенно понравилось играть драматические моменты, а их там у нас было несколько. Драматические сцены запомнились тем, что я почти всю жизнь связан с юмором, а тут попробовал кардинально другое направление.

— Ты уже посмотрел готовую картину? Какие впечатления? Доволен результатом?

— Я пока видел только монтажную версию, и то не полностью. Итоговый результат увижу буквально на днях на закрытом пресс-показе. Но то, что я успел увидеть, мне показалось более чем достойным!

— На твой взгляд, кому будет интересно кино?

— Фильм будет интересен всем адекватным людям. Вопреки его названию — «Любовь с ограничениями», и тому, что в нем затронута линия людей на инвалидных колясках, кино вообще не об этом! Это добрая и местами неожиданная история, в которой, если и присутствуют остросоциальные моменты, то они выставлены в очень позитивном свете. Причем местами это реально очень смешное кино. Но это не комедия в понимании нынешних посткавеэновских репризных комедий. Это больше комедия положений, и там много романтики. Так что советую не оценивать ее, как юмористический продукт, а просто наслаждаться, как чем-то добрым, светлым и очень весенним.

— Когда фильм выходит в прокат?

— Российская премьера состоится 9 марта. Очень жду выхода фильма и даже специально прилечу в Уфу, чтобы именно 9 марта посмотреть его вместе с земляками.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Приятно, что наши земляки продвигаются. Удачи!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: