Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Юлаевцев» в плей-офф снова ожидает «зелёное дерби»

«Юлаевцев» в плей-офф снова ожидает «зелёное дерби» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.02.2017 00:29:51

Сегодня, 18 февраля, уфимский хоккейный клуб провел последнюю встречу в нынешнем регулярном чемпионате. Соперником была тольяттинская «Лада», лишившаяся даже теоретических шансов на плей-офф ещё две недели назад. Последний раз «Лада» выигрывала в Уфе в рамках КХЛ аж в 2009 году, поэтому все уфимские болельщики ожидали победы местной команды.

Хоть «Лада» и не выигрывала в Уфе восемь лет, но единственную шайбу в первом периоде забросили всё-таки тольяттинцы. Её автором стал Денис Зернов, добивший шайбу в ворота Никласа Сведберга после того, как та попала в арбитра.

В начале второго игрового отрезка защитник «Салавата» Сами Лепистё сравнял счёт в большинстве. Равные цифры на информационном кубе продержались недолго, так как уже через четыре минуты форвард гостей Станислав Бочаров вывел «Ладу» снова вперёд. После этой шайбы главный тренер «юлаевцев» Игорь Захаркин произвёл замену вратаря: вместо Никласа Сведберга в воротах стал играть Андрей Гаврилов. Однако на второй перерыв команды всё равно ушли с ничейным счётом: на этот раз счёт сравнял форвард уфимцев Максим Майоров, замкнувший передачу Евгения Короткова из-за ворот.

В заключительной двадцатиминутке забрасывали уже исключительно уфимцы. Сначала отличился Станислав Гареев, для которого эта шайба стала первой в КХЛ, а чуть позже Денис Куляш поразил уже пустые ворота, установив окончательный счёт. Кстати, одним из ассистентов у Гареева стал Михаил Котляревский, для которого эта передача стала первым очком в КХЛ.

Итоговый счёт матча – 4:2 в пользу уфимцев. Таким образом, Салават Юлаев» занял шестое место в Восточной конференции и сыграет в ¼ финала конференции с «Ак Барсом», занявшим третье место на Востоке.

Фото Олега Яровикова.

И мы предлагаем интересные факты на предстоящую серию.

Если в тренерском штабе есть Игорь Захаркин, то обязательно будет серия с «Ак Барсом»

Игорь Захаркин работает в «Салавате Юлаеве» четвёртый сезон. Первый его приход был в 2009 году в тандеме с Вячеславом Быковым, тогда этот тандем проработал в Уфе два сезона, и оба раза была встреча «Салавата Юлаева» с «Ак Барсом». Второй приход Захаркина случился в прошлом сезоне, и опять уфимцы в Кубке Гагарина встретились с казанским клубом. Интересно, что с каждым годом при Захаркине серия «Салавата» и «Ак Барса» случается всё на более ранней стадии плей-офф: сначала – в финале конференции, потом – в полуфинале конференции, а прошлом сезоне и этом – в ¼ финала конференции. Радует, что в двух из трёх предыдущих серий команда, руководимая Захаркиным, выигрывала.

Фото Олега Яровикова.

При Захаркине серию «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» выигрывает победитель первого матча

Все три раза с Игорем Захаркиным в тренерском штабе «юлаевцев» победителем противостояния с «Ак Барсом» становился победитель первого матча данной серии. В сезоне 2009/10 казанцы выиграли 4:3 в первом матче и 4:2 в серии, через год уже «Салават» выиграл первый матч 3:2 и серию 4:1, в прошлом году победы в первом матче и серии снова одержали уфимцы со счётом 4:1 и 4:3, соответственно.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: