Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чем Башкирия привлекательна для туристов

Чем Башкирия привлекательна для туристов Фото Олега Чегодаева. Фото Олега Чегодаева.
08.02.2017 19:50:05

Башкирию по праву можно назвать одним из самых красивых регионов России, наряду с Камчаткой, Алтаем, Кавказом, Иркутской областью и Карелией. Есть у нас и высокие горы, и бурные реки, и красивые озера, и таинственные пещеры, и живописные водопады. Как показывает практика, наши природные красоты привлекательны не только для гостей из других российских регионов, но и для иностранных туристов.

— Я считаю Башкирию одним из самых красивых регионов России, — делится с «Электрогазетой» популярный блогер Раис Габитов. — Если выделить некий топ мест Башкирии, в него войдут Капова пещера, гора Иремель, озеро Аслыкуль, Мурадымовское ущелье, Нугушское и Павловское водохранилища, а также три горнолыжных курорта: «Абзаково», «Банное» и «Мраткино».

Топ-блогер второй год участвует в проекте «Самая Башкирия»:

— Мы хотим посетить самые интересные и удивительные места Башкирии и рассказать о них. Среди них самая северная, восточная, южная и западная точки республики. На самой восточной я уже побывал в прошлом году — она находится в Учалинском районе на границе с Челябинской областью вблизи деревни Устиново. На самой высокой точке Башкирии — вершине горы Ямантау — я тоже уже побывал. Неоднократно бывал на самом глубоком озере Башкирии — Яктыкуле, а самое большое озеро — Аслыкуль — в прошлом году я переплыл. Мне еще предстоит посетить самую глубокую точку — Сибайский карьер. Не был я и в одном из самых красивых мест республики — Мурадымовском ущелье, и некоторых других интересных местах.

Раис Габитов рассказал о развитии туристической инфраструктуры в Башкирии:

— У нас создан туристический кластер «Легенды Урала». Он объединяет три горнолыжки: «Мраткино», «Банное» и «Абзаково», гору Иремель, Капову пещеру турбазу «Тенгри», санаторий «Ассы» и другие объекты. То есть привлекательные туристические места, до которых легко можно добраться, где создана туристическая инфраструктура, есть гостиницы. Сейчас действует программа по развитию этого кластера. Думаю, что знакомство с Башкирией нужно начинать с посещения этих мест.

Также популярный блогер объяснил, чем Башкирия так привлекательна для туристов:

— Если Башкирию сравнивать с другими регионами, на первый взгляд может показаться, что наша республика проигрывает. Алтай более дикий, там более бурные реки, более высокие горы и более девственная природа. В Карелии круче сплавы. Кавказские горы не сравнятся с нашими по высоте. В Карелии, Ленинградской или Челябинской областях больше живописных озер. Но на самом деле во всех вышеперечисленных местах есть свои недостатки. В Карелии и на Алтае реки настолько бурные, что годятся больше для спортивного туризма. Кавказские горы труднодосягаемы и лавиноопасны. До Алтая и Камчатки очень тяжело и дорого добираться. Башкирия же в этом плане универсальна, причем все природные объекты у нас находятся в доступных местах, их посещение абсолютно безопасно. В наших горах невозможно попасть под лавину и сложно заблудиться. По нашим рекам можно сплавляться даже с детьми. То же самое касается и пеших или конных походов. Поэтому, если человек хочет попробовать дикий туризм, ему лучше всего начать с Башкирии. Отдых в нашей республике получится комфортным, а главное безопасным. Это может стать нашей фишкой. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Раис Габитов утверждает:

...все природные объекты у нас находятся в доступных местах, их посещение абсолютно безопасно.

И делает правильный вывод: в этом наше преимущество!
Может, все-таки удастся дать новый толчок развитию внутреннего туризма, о котором так много говорят?
Мне нравится0
Эдуард Лукин
Еще бы разрешали открывать кафешки и мини-гостиницы без бюрократических проволочек и тайных намеков в райадминистрациях.Может и я бы пошел в туристический бизнес.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Кто-то восторгается природной красотой, которая дана от Бога, а кто-то изумляется красоте творимой народом. В некоторых деревнях республики выкладывают красивые поленницы, а вот как красят свою деревню поляки
https://masterlomaster.samodelkinoblog.com/1086896548822387585/derevnya-v-kotoroj-raspisany-vse-doma/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_co­ntent=button
Есть и у нас отдельные жители, украшающие свои дома (я сужу по своему родственнику, живущему в Ибрагимово), но вот, чтобы целые деревни разукрашивались?!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: