Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» установил новый антирекорд

«Салават Юлаев» установил новый антирекорд Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.02.2017 12:07:47

1 февраля «юлаевцы» начали заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата матчем против петербуржского СКА. Подошла уфимская команда к нему с семью поражениями подряд, поэтому настрой на игру со СКА, естественно, был максимальным. Кстати, на протяжении трёх предыдущих сезонов уфимцы не проигрывали дома СКА, последняя победа «армейцев» Санкт-Петербурга в Уфе датирована 10 января 2013 года.

С первых минут матча команды задали быстрый темп игры. Вратарям — «юлаевцу» Андрею Гаврилову и «армейцу» Игорю Шестёркину удавалось отлично справляться со своими обязанностями, поэтому заброшенных шайб в первом периоде зрители не увидели. В конце периода защитник уфимцев Максим Гончаров получил две штрафные минуты и дал гостям возможность начать вторую 20-минутку в большинстве.

Фото Олега Яровикова.

На удивление болельщиков вторую 20-минутку вместо Андрея Гаврилова начал Никлас Сведберг в воротах хозяев. После матча эта ситуация разъяснилась, Гаврилов в одном из моментов ударился о штангу и, возможно, даже получил перелом. К сожалению, если травма подтвердится, то это будет уже девятый игрок в лазарете уфимцев. Не успел Сведберг войти в игру, как уже был вынужден доставать шайбу из сетки ворот. СКА разыграл большинство так, что форвард гостей Вадим Шипачёв добивал шайбу в неприкрытый угол ворот «Салавата». Спустя ещё десять минут СКА увеличил своё преимущество, снова отличился Вадим Шипачёв, оформивший дубль. Именно со счётом 2:0 в пользу питерцев команды ушли на второй перерыв.

Фото Олега Яровикова.

Заключительная треть матча началась атаками «Салавата», но и СКА тоже не хотел сидеть в обороне. В итоге первым забросили хозяева, на 46-й минуте форвард уфимцев Энвер Лисин точным броском после сольного прохода к воротам соперника сократил отставание до минимума. Но ровно через пять минут «армеец» Вадим Шипачёв вернул своей команде преимущество в две шайбы, попутно оформив хет-трик. Как «юлаевцы» не пытались забросить ещё, сделать этого у них не получилось. Таким образом, «Салават Юлаев» уступил 1:3. 

Фото Олега Яровикова.

Кстати, ещё ни разу за девять лет существования КХЛ СКА не выигрывал в Уфе крупнее, чем в две шайбы. «Юлаевцы» же терпят восьмое поражение подряд и продолжают устанавливать антирекорд. Следующий матч для уфимцев станет всё так же домашним, на этот раз в гости приедет ЦСКА. И мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на предстоящую встречу.

1. Продолжат ли свои результативные серии Логинов и Паршин?

Записав на свой счёт ассистентские баллы в сегодняшнем матче,  Александр Логинов и Денис Паршин продлили свои результативные серии. На протяжении трёх последних игр Александр Логинов набирает результативные баллы, причём все эти баллы за голевые передачи. В трёх последних матчах на его счету три голевых  передачи. У Дениса Паршина же серия подобная, вот только составляет лишь два матча, в них он, как и Логинов, отдал по одной голевой передаче. Будет неплохо, если они продолжат набирать баллы и приносить пользу команде в атаке.

2. Забросят ли «юлаевцы» больше двух шайб в ворота ЦСКА?

Последний раз «Салават Юлаев» поражал ворота ЦСКА более двух раз за игру чуть больше трёх лет назад, 5 января 2014 года. Тогда уфимцы выиграли дома у москвичей 5:2, после этого уже в пяти матчах уфимцы забрасывают максимум две шайбы, однако и с такой результативностью «Салават» сумел выиграть в прошлом сезоне у ЦСКА, встреча завершилась победой «юлаевцев» со счётом 1:0. Надеемся, что на этот раз уфимцы, если и не забросят больше, чем две шайбы, то всё равно сумеют одержать победу.

Фото Олега Яровикова.

3. Прервут ли «юлаевцы» серию поражений?

Последний раз уфимцы одерживали победу целых три недели назад, 10 января, тогда в домашней встрече «Салават» обыграл московский «Спартак». «Юлаевцы» уже установили новый клубный антирекорд в КХЛ, и болельщикам клуба совершенно не хочется, чтобы этот антирекорд продолжал обновляться. Надеемся, что для «Салавата Юлаева» наконец-то закончится эта чёрная полоса.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: