Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» завоевал «стальное» очко

«Салават Юлаев» завоевал «стальное» очко  Фото автора. Фото автора.
30.01.2017 13:45:45

Уфимский «Салават Юлаев» завершил гостевую часть IX сезона в Континентальной хоккейной лиге. Последняя остановка была в Череповце у «Северстали». В самом начале сезона уфимцы дома выиграли у «сталеваров» в упорной борьбе — 3:2. Этот же счет был зафиксирован в концовке чемпионата, хотя сейчас «Северсталь» давно уж потеряла шансы на плей-офф. У «Салавата» пока еще все в руках, но он может отправиться за Череповцом в досрочный отпуск.

В этом поединке ворота Уфы защищал Андрей Гаврилов, наконец-то тренерский штаб дал ему шанс (как, впрочем, и себе, не проиграть). Более того, первую половину матча можно занести в актив «Салавату», и то с оговоркой, что «сталевары» прощали.

Счет открыл лидер Линус Умарк, реализовав большинство уже на исходе шестой минуты. После традиционно пошли удаления в составе бело-зеленых, но «Северсталь» выглядела откровенно слабее всех предыдущих январских соперников уфимцев. Во всяком случае, Гаврилов оставался «сухим». В концовке первого периода два раза шайба «облизывала» его правую штангу — наколдовал.

Увы, колдовство Андрея завершилось в середине второго периода. Александр Нестеров с горячей головой полез на соперника, выпросив у судьи четыре минуты. Этот шанс хозяева упускать не стали, и Максим Трунев поразил цель — 1:1. А спустя пять минут Павел Чернов реализовал удаление капитана «Салавата» Игоря Григоренко — 2:1.

Третий период начался с удаления соперника — Денис Ежов подвел «Северсталь». Дмитрий Макаров наконец-то оказался там, где раздают голевые пасы, а не «привозят» в свои ворота — 2:2.

Хозяева слегка «поплыли». Но два удаления, любезно предоставленные аутсайдером «Запада», уфимцы растранжирили, чуть не пропустив в свои, — магия Гаврилова еще действовала частично.

Опять, как в начале выезда в Подольске, докатились до овертайма формата «три на три». «На троих» сообразить удалось лучше хозяевам льда — Войтех Полак забросил победную шайбу за полминуты до возможных буллитов — 3:2.

«Салават» привез с этого выезда на северо-запад страны очко из Подольска (поражение по буллитам — 3:4) и череповецкий балл в турнирную таблицу. Последняя заметно обновилась с момента блистательного возвращения уфимской молодежи с чемпионата мира. Теперь «Салават» не думает о шансах на преимущество своего поля, а стоит вопрос не упасть ниже восьмого места. «Куньлунь Ред Стар» с бывшим «юлаевцем» у руля Владимиром Юрзиновым-младшим в свой дебютный сезон в КХЛ сразу прыгает в «поезд» плей-офф, туда же изо всех сил стремятся «моряки» из «Адмирала» — это наши конкуренты в пока еще восьмерке.

Сохранить эту позицию будет архисложно, учитывая, что «Салават» не играет, а вымучивает очки. Впереди февральская «контрольная» дома. Сначала 1 и 3 февраля попытки остановить армейские «танки» — СКА и ЦСКА. После, под самый конец «регулярки» — раздразненный нами казанский «Ак Барс» и ужасно неудобная «Лада»…

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы старались, бились сегодня. Я видел, как парни сражались на льду. К сожалению, удаления во втором периоде нас подвели. Мы проиграли полностью второй период, а в овертайме мы не смогли забить, нам забили.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Мы сегодня начали играть только со второго периода. Полностью безвольный первый период на прокатах. С ребятами поговорили в раздевалке. Игру мы выровняли, использовали большинство. Сегодня обе команды забили в большинстве. Я думаю, обоюдоострый, хороший овертайм был, в котором нам повезло больше.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: