Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» продолжает дело профессора Захаркина

«Салават Юлаев» продолжает дело профессора Захаркина Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.01.2017 13:08:12

«Салават Юлаев» в очередной раз сильно огорчил своих болельщиков. Причём с рекордным временем — уже на 24-й секунде московского матча против «Динамо» защитники совершили «тактическую ошибку» (так объясняет эпизод главный тренер Игорь Захаркин). Просто-напросто два уфимца почему-то оказались друг на друге — видимо, репетировали сценку с конём в цирке на льду, а москвичи безобидным набросом посеяли панику в дорогостоящего Сведберга и его партнёров, — 1:0, вынимай.

Через три минуты коварные «динамовцы» вновь неожиданно отпасовали на Анселя  Галимова и одним движением отрезали ещё парочку защитников, а Сведберг был расстрелян в упор — 2:0.

Вскоре Дмитрий Макаров помог своей неторопливой вдумчивостью, пока думал, не успел за соперником — удаление. Но «Динамо» простило, не стало убивать в первом периоде. Более того, пожертвовало своим вратарём Александром Еременко, который ещё с Захаркиным выигрывал Кубок Гагарина.

На восьмой минуте Линус Умарк из-за ворот отпасовал на молодого Капризова, Кирилл бросил и попал между вратарём и штангой — 1:2, Еременко постарше будет, реакция уже не та.

Через пару минут тот же фокус проделал Капризов, только перед воротами. Подоспевший к оставленной другом шайбе Игорь Григоренко неожиданно для Еременко бросил и попал в верхний угол — 2:2 к середине периода. Болельщики были в шоке.

Еременко был снят с игры, поставили Александра Лазушина. До конца периода отыграли на равных, а потом «Салават» опять настигло недоразумение. Владимир Брюквин бросил и «срубил капусту» одним лёгким движением — шайба срикошетила от своего же защитника и влетела во владения Сведберга — 3:2. Его менять не стали, не на кого.

Едва начался второй период, как была организована контратака хозяевами — тоже неожиданный элемент, и Лукаш Кашпор сделал дубль — 4:2.

В начале третьей двадцатиминутки уфимцы получили ещё один сюрприз — неожиданный шанс отыграться с помощью удаления «динамовца» Дмитрия Вишневского на четыре минуты. Но первые две минуты реализовать не смогли. А в начале вторых Алексей Терещенко — ещё один «золотой» из тех лет — рукой поймал шайбу и выкинул на трибуны — ещё две минуты. Пять на три тоже отыграли бездарно.

Зато сами пропустили образцово-показательно. Максим Майоров, в 2016 году не единожды спасавший, сделал пас под бросок чужому Мартиньшу Карцумсу и сам же стал источником рикошета — 5:2.

А под занавес этой очередной трагикомедии капитан Григоренко нарушил правила, москвичи реализовали удаление — 6:2, чтоб уж наверняка. «Салават» приблизился к шестому месту, а там недалёко и до вылета из восьмёрки.

Следующий матч — в Ярославле 27 января, Захаркин бросит своих «бойцов» под «Локомотив».

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мне всё время приходится объяснять, почему мы проиграли. Найти эти причины на самом деле не так сложно, они на поверхности. Если сегодня у нас звено проигрывает матч со счётом 4:0, то всё легко объясняется. Но у нас был хороший шанс в третьем периоде, играя 1:36 «5 на 3», вернуться в игру. Это хорошая возможность для квалифицированных игроков достать соперника, мы обязаны были это делать. Игроки были настроены бороться, они хотели сыграть как команда.

Мы пропустили быстрые голы в первом периоде после тактических ошибок наших защитников, но сумели догнать соперника. К сожалению, пропустили гол в раздевалку от ноги нашего защитника. Я могу легко объяснить четвёртый гол, когда наш молодой хоккеист не вовремя поменялся, и «Динамо» сумело воспользоваться этой ситуацией, но это просто оправдания, почему команда сыграла неудачно два периода.

В третьем периоде у нас была прекрасная возможность догнать соперника, но мы этой возможностью не воспользовались. Я должен быть оптимистичным, найти что-то позитивное в игре нашей команды сегодня. Думаю, что после сегодняшнего матча мы должны взять в следующую игру командный дух, уверенность игроков друг в друге. Ну и поработаем с тем звеном, которое стало сегодня причиной такого сокрушительного поражения.

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо»:

— Про желание, настрой, дисциплину нет смысла говорить, вы всё видели. Первые голы, может быть, сыграли роль, что потом сразу два пропустили. Но помог гол в раздевалку, и всё уже было нацелено на победу. Ребята работали, выдержали, в третьем периоде выстояли втроём, все ловили на себя.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: