Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У «Салавата Юлаева» продолжается Неделя звезд хоккея

У «Салавата Юлаева» продолжается Неделя звезд хоккея Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.01.2017 16:23:04

Вот и отгремели турниры и встречи в рамках уфимской Недели звезд хоккея-2017. Команды вернулись к делам будничным. Только вот у «Салавата», похоже, еще на неделю минимум запланировано «звездное продолжение банкета». Причем, по привычному «восточному» графику — создавать моменты и отдавать очки налево и направо…

Первая остановка — Подольск, арена «Витязя». «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет» — это баннер висит в компактном Дворце «витязей». Подмосковная команда сражается на Западе за попадание в плей-офф. Игра с «Салаватом» пришлась на день, предшествующий 50-летию главного тренера Валерия Белова.

И «витязи» с первых минут принялись наседать на ворота Никласа Сведберга, дабы выпросить у «бело-зеленых» на подарок для главного. Правда, делали это читаемо — искали своего лидера Максима Афиногенова.

Фото Олега Яровикова.

А «звездные» Кирилл Капризов и Захар Арзамасцев с уфимской стороны сидели в засаде. И первая же вылазка закончилась успехом. Вопреки прогнозам, прогулявший Матч звезд по болезни Линус Умарк оказался не настолько болен, чтобы лежать в лазарете, а наоборот, выглядел посвежевшим. В тройку к нему и Капризову добавили Игоря Григоренко. Но в голевой атаке в этом звене как-то оказался другой форвард — Евгений Бодров. Он первым бросил под острым углом по воротам еще одной «звезды» вечера (это выяснилось после завершения матча) Игоря Сапрыкина, не попал. Умарк добавил — вдоль ворот. Денис Куляш — отскок — Капризов — гол! Случилось это событие на исходе четвертой минуты.

«Витязь» это только подзадорило, но он уж слишком старался порадовать юбиляра, эмоции затмевали здравый смысл.

А Уфе везло. Что-то похожее из конкурса «Самый эффектный буллит» удалось сделать Арзамасцеву в самом начале второй 20-минутки. У Сапрыкина взять этот бросок в «девятку» шансов было мало — 2:0.

А вскоре хозяева сами придумали новый конкурс «Удиви фаворита». В большинстве Егор Воронков, видимо, побежал досрочно праздновать день рождения (на этот раз свой юбилей – 23 января ему исполнилось 20), сменщик не успел на лед, где в это время Умарк с Капризовым убежали один на один и Кирилл опять воткнул в «девятку» — 3:0, самая смешная шайба вечера.

Впрочем, пришла вторая половина игры, и уфимская карета превратилась в привычную раскисающую на глазах тыкву.

Сначала Дмитрий Макаров, вернувшийся в родную команду, похоже, для того, чтобы ее освободить от плей-офф, удалился. На «пятаке» забыли Миро Аалтонена — и тот совершенно мирно, без опеки, поразил пустой угол ворот Сведберга — 1:3.

Далее пошел обмен любезностями, а именно большинством, но никто этим бонусом не воспользовался.

А на третий период «Витязь» вышел с намерением вонзить «юлаевский» меч гостям в самое сердце.

Удалился Арзамасцев, а «витязи» буквально с мясом занесли шайбу в ворота шведа, отличился Якуб Ержабек — 2:3.

Близость ничьей опять забурлила сверхэмоциями в умах «Витязя» и Алексей Семенов за удар в область головы и шеи сел на две (плюс десять) минут наблюдать, как «Салават» соберет и здесь 33 несчастья. В решающий момент, к примеру, у Арзамасцева развалилась на щепки клюшка…

А едва закончился этот штраф, не удержал в углу оппонента Арзамасцев, не успел на помощь Дмитрий Макаров, зато Алексей Копейкин блестяще использовал передачу Аалтонена — 3:3 броском в «девять» за десять минут до конца основного времени. Камбэк!

Фото Олега Яровикова.

Энвер Лисин, так много собравший «звезд» на домашней Неделе в этом матче решил, видимо, лаврами подметать лед, да еще и чуть не похоронил даже «ничейку» для своих. Слава Богу, «Витязь» не использовал его удаление на 55-й минуте.

Как впрочем, и в овертайме. Если бы не Сведберг, похожий в эту пятиминутку на сумасшедшую белку, то «Витязь» бы отправил свой первый победный овертайм «3 на 3».

На буллиты выпустили молодого Степана Хрипунова и того самого Умарка. Оба пробили прямолинейно – Сапрыгин «за тренера-юбиляра» отстоял «на ура». А Копейкин отработал на золотой «алтын», его бросок принес победу «Витязю» — 4:3.

«Салават» продолжит шоу-программу 25 января в Москве. В День студента или Татьянин день уфимцы попробуют удивить «Динамо». Вчера «Трактор» оно разнесло — 6:2…

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин:

— Мы очень много в последнее время работаем над обороной, и у нас никак не получается выполнить до конца игровое задание. Если получаются первые, вторые периоды, то третьи периоды — наша ахиллесова пята. Сколько бы ни пытались, пока не можем добиться игроков правильного выполнения игрового задания и умения сыграть по результату. К сожалению, мы сегодня пропустили две шайбы в третьем периоде, а дальше результат уже не имел значения. Нам просто нельзя проигрывать третьи периоды подобным образом. 

Главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов:

— Мы очень довольны этой победой. Она была волевая, ребята проявили характер. Но, к сожалению, опять проиграли второй период. Коллега говорил про третий, а у нас второй.

А в остальном: в первом периоде было преимущество у нас, немножко неправильно сыграли. Сведберга не закрыли, поэтому он справился с нами. А так хотел бы отметить три момента. Первое, что впервые с 0:3 отыгрались и выиграли матч.

Второе, что играли впервые в формате «3 на 3», опыта такого не было в сезоне. И очень уверенно сыграли. Была возможность не доводить до буллитов.

И третье, конечно, отметить болельщиков. Их было немного меньше, чем на «Ак Барсе», но они очень активно себя вели. Моя им благодарность!


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: