Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Неделя хоккея в Уфе завершилась победой «юлаевцев»

Неделя хоккея в Уфе завершилась победой «юлаевцев» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.01.2017 13:52:54

В воскресенье, 22 января, в Уфе турниром в рамках Матча звёзд Континентальной хоккейной лиги завершилась Неделя хоккея. Соревновалось четыре команды, то есть каждый дивизион лиги был представлен своим коллективом.

Поприветствовать всех участников и болельщиков прибыли Глава республики Рустэм Хамитов, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и президент Международной федерации хоккея швейцарец Рене Фазель, порадовавший всех зрителей фразой «Зур рахмат».

Открывали соревнование сборные дивизионов Восточной конференции — Чернышёва и Харламова. В первой команде выступало сразу четыре хоккеиста «Салавата Юлаева» — Энвер Лисин, Кирилл Капризов, Сами Леписто и Захар Арзамасцев, поэтому большинство болельщиков на трибунах  поддерживало именно «Чернышёв team». 

Фото Олега Яровикова.

В дивизионе Харламова же можно было выделить Владимира Ткачёва из «Ак Барса», который за день до этого поразил всех своим буллитом, и магнитогорское звено Мозякин-Коварж-Зарипов, которое наводит страх на все клубы лиги. Также в командах были молодые игроки, отобранные по результатам Кубка Вызова МХЛ. В составе дивизиона Чернышёва это был Андрей Алтыбармакян, а у противников — Павел Подлубошнов.

Команды играли два периода по десять минут. После первого периода счёт, благодаря шайбам Чеда Рау из «Куньлуня» и местного Энвера Лисина, был 2:1 в пользу дивизиона Чернышёва, у оппонентов единственную шайбу в первые десять минут забросил Владимир Ткачёв. Во втором периоде команды поразили ворота друг друга по два раза, и в итоге первым финалистом стала команда, представляющая дивизион Чернышёва. У победителей во вторые десять минут забросили шайбы всё те же Рау и Лисин, у проигравших Сергей Мозякин и Кирилл Кольцов.

Фото Олега Яровикова.

Во втором полуфинале уже игроки Западной конференции разыгрывали место в финале. В этом матче не было столь напряжённой борьбы, как в первом. Тут коллектив дивизиона Тарасова уверенно обыграл своих соперников из дивизиона Харламова со счётом 6:2. У выигравшей команды отличились Мэт Робинсон, Дмитрий Кагарлицкий, Иван Телегин, а также Брэндон Козун, оформивший хет-трик. В составе проигравшей команды шайбы забрасывали минский «динамовец» Мэтт Эллисон и петербургский «армеец» Вячеслав Войнов.

В финале этого короткого турнира представителями Востока стали игроки дивизиона Чернышёва, представителями Запада — дивизион Тарасова. Интересно, что в любом случае выиграл бы кто-то из игроков системы «Салавата Юлаева», так как в составе «Тарасов team» по итогам жеребьёвки был защитник уфимского «Толпара» Кирилл Цулыгин, попавший на Матч звёзд через Кубок вызова МХЛ. После первого периода финального матча была ничья. В оставшиеся десять минут игроки Востока дважды успели поразить ворота, пропустив лишь один раз. Автором победной шайбы стал Андрей Алтыбармакян, для которого эта шайба стала уже второй победной на Неделе хоккея. 

Фото Олега Яровикова.

На Кубке вызова МХЛ именно его буллит оказался решающим. Таким образом, турнир Матча звёзд выиграла команда дивизиона Чернышёва, в составе которой, напомним, было четыре игрока «Салавата Юлаева» — это Энвер Лисин, Кирилл Капризов, Сами Леписто и Захар Арзамасцев.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: