Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Игроки «Салавата Юлаева» блистали в мастер-шоу Матча звёзд КХЛ

Игроки «Салавата Юлаева» блистали в мастер-шоу Матча звёзд КХЛ Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
21.01.2017 23:01:53

В субботу, 21 января, состоялась первая часть кульминации Недели хоккея в Уфе — мастер-шоу Матча звёзд КХЛ. Открывать это мероприятие, помимо Главы республики Рустэма Хамитова, прибыли на Уфа-Арену президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Показать своё мастерство хоккеистам предстояло в семи конкурсах. Первым был конкурс «Круг на скорость». Уже Алексей Потапов, открывавший это состязание, уложился менее, чем в 13 секунд, перекрыл рекорд предыдущих лет и задал высокую планку следующим игрокам. Однако «юлаевский» форвард Энвер Лисин легко превзошёл результат Потапова и вывел команду Востока вперёд. Теперь рекорд КХЛ принадлежит Лисину и составляет 12,45 секунды.

Вторым соревнованием стал непростой «Хоккейный биатлон», в котором игрокам надо было пробежать через всю площадку, преодолевая препятствия, потом постараться поразить пять мишеней, пробежать штрафные круги в случае промахов, а после вернуться и передать эстафету партнёру. В этом конкурсе до последних, пятых участников было абсолютное равенство. Однако уфимский нападающий Кирилл Капризов, бегущий от Востока пятым, поразил две мишени, что оказалось для данного конкурса сверхрезультатом, и принёс победу Востоку уже во втором конкурсе.

Фото Валерия Шахова.

Далее шли конкурсы «Сила броска» и «Эффектный буллит», в первом — Западу победу принёс московский «армеец» Игорь Ожиганов, отправивший шайбу в ворота со скоростью 154 километра в час, а во втором — Востоку казанец Владимир Ткачёв, закруживший своим буллитом голову всем зрителям.

Кстати, сам Ткачёв довольно скромно прокомментировал «Электрогазете» свои действия: «Это спонтанно получилось. Я и раньше такие буллиты делал, поэтому ничего сложного для меня в этом не было».

Фото Валерия Шахова.

Пятый конкурс назывался «Be like pro» и был чересчур сложным для понимания простого болельщика. Поэтому не будем вдаваться в подробности, а просто скажем, что надо было и бросать по воротам, и давать пасы, и бежать «змейку». Причём делали это всё сразу семь хоккеистов от одной команды. В итоге в этом конкурсе победу одержала команда Востока, опередив своих соперников на 20 секунд.

Предпоследнее соревнование называлось «Мощная атака — надёжная защита», где от каждой команды три звена имели три шайбы и три попытки поразить ворота, которые защищал лишь вратарь без партнёров. Самым запоминающимся моментом в этом конкурсе стала пародия вратаря «Трактора» Павла Францоуза на Андрея Гаврилова — не обращая внимания на атаку соперников, отвернувшись от них, вратарь пил воду (такой момент был в матче московского «Динамо» с «Салаватом Юлаевым»). Также запомнился выход магнитогорской тройки «Мозякин-Коварж-Зарипов», участники которой просто взяли по шайбе и все разом поразили ворота Ильи Сорокина из ЦСКА. Победу в этом конкурсе в итоге одержал Запад.

Заключительным состязанием была эстафета, в ней принимали участие вратарь, пара защитников и тройка нападения от каждой команды. В итоге победу и тут принёс «юлаевец» Энвер Лисин, добежавший последний круг раньше своего оппонента.

Фото Валерия Шахова.

По сумме всех соревнований победила команда Востока со счётом 5:2, однако у Запада будет шанс отыграться 22 января в мини-турнире.

В турнире примут участие четыре команды от каждого дивизиона. Пройдут два полуфинала и финал в формате «4 на 4», матчи будут состоять из двух периодов по десять минут. В случае овертайма команды сыграют уже в формате «3 на 3». В первом полуфинале сойдутся команды дивизионов Харламова и Чернышёва, а во втором — дивизионов Боброва и Тарасова. Игроки «Салавата Юлаева» выступят в дивизионе Чернышёва.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: