Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» уступил в юбилейной встрече

«Салават Юлаев» уступил в юбилейной встрече Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
17.01.2017 11:46:18

Уфимский «Салават Юлаев» начал выездную серию из шести матчей в Астане встречей против казахстанского «Барыса».

Первый период большого количества заброшенных шайб зрителям не подарил. Лишь однажды игровой снаряд попал в ворота астанчан — Томаш Мертл завершил удачный розыгрыш численного преимущества «юлаевцев». Но после удачного первого периода на самом старте второй двадцатиминутки уфимская оборона обрушилась. За три минуты «юлаевцы» пропустили три шайбы, авторами которых стали Кирилл Панюков и Найджел Доус, отличившийся дважды. Теперь игроки «Салавата Юлаева» оказались в роли догоняющих, а уфимский голкипер Андрей Гаврилов был заменён на Никласа Сведберга. После своей третьей шайбы игроки «Барыса» имели ещё возможность поразить ворота соперника, но Никлас Сведберг не позволил астанчанам увеличить преимущество.

На 35-й минуте форвард «Салавата» Максим Майоров сократил отставание в счёте, добив шайбу после щелчка Дениса Куляша при розыгрыше численного преимущества. А ещё через минуту с небольшим Александр Нестеров сравнял счёт, забросив свою первую шайбу в сезоне. Кстати, не забрасывал Нестеров в КХЛ ровно один год, один месяц и один день.

В третьем игровом отрезке ворота обеих команд остались в неприкосновенности, и игра перетекла в овертайм. В овертайме победу «Барысу» принёс Кевин Даллмэн, поставивший клюшку перед воротами Сведберга. Таким образом, «Салават Юлаев» уступил в овертайме со счётом 3:4. Кстати, это игра была для уфимцев 600-й в КХЛ (496-й — в регулярных чемпионатах и 104-й — в плей-офф). Следующая игра состоится 18 января в Казани, соперником будет «Ак Барс», а мы традиционно предлагаем вам три главных интриги предстоящего матча.

1. Выиграют ли «юлаевцы» оба матча в Казани?

Один раз в этом сезоне «Салават» уже победил в гостях у «Ак Барса». Но никогда раньше уфимцы не выигрывали обе встречи регулярного чемпионата КХЛ в Казани, да и две игры в столице Татарстана за сезон «юлаевцы» не всегда проводили. Даже, если брать в расчёт сезоны, когда уфимцы играли в гостях у «Ак Барса» лишь один раз, то ситуация, когда эту единственную встречу «юлаевцы» выиграли, встречается лишь однажды. Тот матч был в сезоне 2009/10. То есть лишь в одном из семи предыдущих сезонов «Ак Барс» ни разу дома не выигрывал у «Салавата» в «регулярке». Остаётся пожелать, чтобы после этой встречи таких сезонов стало два.

2. Забросят ли Гареев и Котляревский?

В матче с «Барысом» первый раз в сезоне отличился Александр Нестеров. После этого полевых игроков, которые не забрасывали в составе уфимцев в этом сезоне, осталось лишь двое. Это Станислав Гареев и Михаил Котляревский. Правда, второй очень редко попадает в заявки на встречи. Хочется, чтобы и Гареев с Котляревский забросили свои первые шайбы в лиге, и чем раньше, тем лучше.

3. Продолжит ли Томаш Мертл выездную голевую серию?

Уже в двух гостевых матчах подряд Мертл забрасывает в ворота соперников. Сначала он поразил ворота тольяттинской «Лады», а потом ворота астанинского «Барыса». Надеемся, что его серия продолжится. Кстати, эта серия началась как раз после игры в Казани.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: