Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Игрок уфимского «Толпара» сыграет в матче звёзд КХЛ

Игрок уфимского «Толпара» сыграет в матче звёзд КХЛ Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.01.2017 12:51:51

В Уфе стартовала Неделя хоккея. Её открыли игроки Молодёжной хоккейной лиги матчем Кубка Вызова. Кубок Вызова уже проходил в Уфе в 2011 году. Неделя хоккея проводится же впервые. Игроки были разделены на команды Востока и Запада по географическому принципу. Ещё до начала матча было известно, что по два лучших игрока из обеих команд отправятся на матч звёзд КХЛ. А выбирать эту супер-четвёрку предстояло известному тренеру Владимиру Юрзинову-старшему, руководителям МХЛ и КХЛ Игорю Ромашину, Александру Медведеву, Георгию Кобылянскому, а также двум Алексеям — Морозову и Яшину, которые довольно часто участвовали в матчах звёзд КХЛ.

Фото Олега Яровикова.

Но обо всём по порядку. Уже на подходе к арене чувствовалось праздничное настроение. Недалеко от Уфа-Арены все желающие могли поучаствовать в конкурсах, поиграть в хоккей метёлками и получить за участие памятные призы. Самые пассивные болельщики могли просто сфотографироваться на фоне свитеров команд КХЛ, вмороженных в ледяные стенки. Внутри же арены большим спросом пользовались актёры популярного ныне сериала «Молодёжка», у которых можно было взять автограф. С ними также можно было сфотографироваться.

Хотя Кубок Вызова и можно назвать матчем звёзд МХЛ, расслабленность, которая царит на матчах звёзд КХЛ, тут даже никогда и не появлялась. Поскольку в таких матчах принимают участие игроки, которым есть что доказывать, всё проходит в борьбе. Кстати, до начала нынешней встречи в пяти из семи матчей выигрывала команда Запада.

Фото Олега Яровикова.

Вот и на этот раз уже на четвёртой минуте встречи счёт открыл капитан и нападающий Запада Андрей Алтыбармакян, выступающий за клуб «СКА — Серебряные Львы». Вроде бы столь ранняя шайба сулила голевое пиршество, но следующей шайбы зрителям пришлось ждать довольно долго. До 55-й минуты вратари справлялись со всеми опасными моментами. Сравнять счёт в итоге сумел нападающий Востока Андрей Ковалёв из «Омских Ястребов». Многим зрителям показалось, что отличился любимец местной публики — защитник уфимского «Толпара» и по совместительству капитан Востока Кирилл Цулыгин, но судьи решили иначе, посчитав, что Ковалёв всё же подставил клюшку.

После этого команды имели ещё по несколько шансов сначала в основном времени матча, потом в овертайме, но реализовать их не сумели. Матч перетёк в серию буллитов, которая для Кубков Вызова стала третьей, первая серия, кстати, прошла как раз в Уфе в 2011 году. В буллитах победу Западу принесли точные броски Никиты Лощенко и всё того же Андрея Алтыбармакяна. Таким образом, команда Запада выиграла в шестой раз.

Фото Олега Яровикова.

После завершения игры обе команды и судьи матча были награждены памятными медалями, а игроки Запада подняли над головой сам Кубок. Четырьмя игроками, которые отправятся на матч звёзд КХЛ, стали нападающий «Омских Ястребов» Андрей Ковалёв, защитник «Толпара» Кирилл Цулыгин, нападающий «Красной Армии» Павел Подлубошнов, а также форвард системы питерского СКА Андрей Алтыбармакян.

19 января пройдёт первый в истории матч звёзд женской хоккейной лиги, а 21-22 января будет самое главное шоу — матч звёзд КХЛ, участниками которого станут лучшие хоккеисты КХЛ и четвёрка игроков МХЛ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: