Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Торпедированый «Салават Юлаев» прощупал «дно»

Торпедированый «Салават Юлаев» прощупал «дно»   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.01.2017 14:31:23

В заключительном домашнем матче января-2017 уфимский «Салават Юлаев» принимал нижегородское «Торпедо». После феерии Умарка и Капризова в поединке со «Спартаком», где они набрали львиную долю очков, уфимцы вправе были ожидать «продолжения банкета». Однако прорвавшись сквозь снежные баррикады, в которые попала Уфа после праздников, на «Уфа-Арене» зрителей ожидало совсем не праздничное настроение.

Фото Олега Яровикова.

По окончании поединка с горьковскими, читай, нижегородскими «автозаводцами» вполне можно было вспомнить такие классические произведения, как «Мать», «Мои университеты», «Мещане» и «На дне». Нет, не глубину этих вещей, а хотя бы названия их, для описания «игры» башкирского флагмана хоккея. Иногда складывается такое впечатление, что хоккеистам нынешнего «Салавата» совершенно наплевать на своего зрителя — ну не идет игра, да и гори все синем пламенем!

А пламя действительно было синим на «Уфа-Арене» в этот вечер. Хотя поначалу вроде завязалась борьба.

Фото Олега Яровикова.

Но по истечении восьмой минуты «Торпедо» убежало в контратаку, и два человека решили вопрос — Джон Норман «нормально» отпасовал под пушку бывшего «юлаевца» Ивана Вишневского, и тот не стал церемониться со шведским вратарем Уфы Сведбергом — 1:0. Надо сказать, наши «бывшие» хорошо знают «Салават» — с ним нельзя играть без желания…

Фото Олега Яровикова.

Хозяева показали, что они хозяева через четыре минуты. Бросок Александра Логинова отбил перед собой Михаил Бирюков, и Линусу Умарку не составило труда поразить пустой угол — 1:1.

Но это был последний промах Бирюкова и последнее вразумительное действие хозяев льда.

Фото Олега Яровикова.

Нижегородец Денис Баранцев всячески «старался», чтобы «юлаевцы» вернулись в настоящую мужскую борьбу, но те только отпускали реверансы. Неиспользованное удаление Баранцева вскоре обернулось удалением хваленого нового «центра» команды Томаша Мертла, и гости играючи снова опечалили «отсутствующую» защиту Уфы и Никласа-скандинавского — 2:1.

Фото Олега Яровикова.

Первая же контратака в начале второго периода и нате — 3:1, Вишневский в ассистентах Эштону Картеру. Вскоре очередной подарок Баранцева, но и это удаление не «для уфимского коня корм». А потом Баранцев сцепился с нашим Энвером Лисиным и прихватил его на скамейку драчунов на пять минут.

По истечении этого штрафа Баранцев просто вышел и забил — 4:1, первым на отскоке от Сведберга.

Фото Олега Яровикова.

Третий период также выиграли гости. Молодой Кирилл Ураков в этот вечер оказался более полезен, чем его звездный тезка Капризов — 5:1.

А точку поставил Данил Веряев шикарным броском в «девятку» после очередного провала — у защитника Корнеева на ровном месте сломалась клюшка, а нападающий гостей был начеку — 6:1.

Два года назад здесь же мы наблюдали подобный позор, причем от того же «Торпедо» (0:6). И вот снаряд попал в ту же воронку…

Фото Олега Яровикова.

Впереди у «Салавата» очень сложная финишная прямая. Сейчас выезд к «барсам» — 16 января в Астане, 18-го — в Казани. После «Звездной хоккейной недели» в Уфе «юлаевцам» предстоит тяжелый западный выезд, а после него — дома СКА и ЦСКА.

Словом, прощупав пузом дно, башкирской субмарине надо как-то вынырнуть из «болота» к плей-офф.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— «Торпедовцев» с заслуженной победой. Они действительно работали на победу.

Главная причина нашей сегодняшней неудачной игры заключается в следующем — мы не были ментально готовы к тому, что соперник так здорово играет. А мы предупреждали команду, что «Торпедо» выиграло последние четыре матча на выезде. Ребята раскрепощены, здорово у них всё получается, потому что когда всё хорошо идёт, у команды появляется прекрасное взаимодействие, все хотят играть. Ну а у нас, к сожалению, когда мы сравняли счёт, показалось, игроки уверились, что они смогут преодолеть эту оборону и не нужно так много работать.

Нам предстоит сейчас выезд, нужно набраться свежих эмоций, собраться мужичками и побиться за победу. Мы сегодня были какими-то плюшевыми. Так нельзя проигрывать.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»:

— Ребятам огромное спасибо, мы готовились. В первую очередь, игровая дисциплина у нас была на отличном уровне. Мы знали, насколько хорошо Уфа играет в большинстве. Получили хороший урок дома по этому поводу. Сегодня игровая дисциплина была хорошей, и в меньшинстве мы справились неплохо. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: