Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Юлаевцы» проиграли за 11 секунд до конца матча

«Юлаевцы» проиграли за 11 секунд до конца матча    Фото с сайта hcsalavat.ru. Фото с сайта hcsalavat.ru.
24.11.2016 16:03:42

23 ноября уфимский «Салават Юлаев» принимал подольский «Витязь», который в этом году имеет все шансы на первое в своей истории попадание в розыгрыш Кубка Гагарина.

Счёт в матче была открыт за 29 секунд до конца первой двадцатиминутки уфимским защитником Александром Логиновым.

Во втором периоде заброшенных шайб зрители не увидели, случились они только в третьем. Обе шайбы были заброшены гостями. Сначала форвард «Витязя» Миро Аалтонен сравнял счёт в матче, реализовав большинство. Потом, за две с небольшим минуты до конца третьего периода, «юлаевцы» получили большинство, реализация которого могла принести уфимцам победу. Однако, играя в большинстве, игроки «Салавата» выскочили на лёд вшестером. И уже у «Витязя» появился шанс забросить шайбу, имея численное преимущество, которым они и воспользовались, отправив шайбу в ворота уфимского вратаря Никласа Сведберга за 11 секунд до конца основного времени. За оставшиеся секунды уфимцы ничего не смогли сделать.

Фото с сайта hcsalavat.ru.

Итог встречи – победа подольского «Витязя» со счётом 2:1. Следующая игра будет также домашней и состоится 25 ноября. Соперником будет московское «Динамо». Матч пройдёт в стиле «ретро», команды выйдут на лёд в ретроформе, так как ХК «Салават Юлаев» 25 ноября исполнится 55 лет, а ХК «Динамо» 22 ноября исполнилось 70 лет. И мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на предстоящий матч.

1. Решится ли результат встречи снова на последних секундах?

Уже четыре игры подряд «юлаевцы» на последних секундах встречи либо забрасывают, либо пропускают. С «Торпедо», «Спартаком» и «Витязем» «юлаевцы» пропускали за несколько секунд, а в игре с «Сочи» отыгрались за три секунды. Не хочется, чтобы опять судьба встречи решалась в последние мгновения игры.

Фото с сайта hcsalavat.ru.

2. Завершится ли игра снова с разницей в одну шайбу?

Те же самые последние четыре игры завершаются с минимальным преимуществом одной из команд. В этих четырёх играх было как две победы, так и два поражения. Будем надеяться, что если и завершится игра с минимальным преимуществом, то победителем станет уфимская дружина.

Фото с сайта hcsalavat.ru.

3. Если Захар Арзамасцев не наберёт очки, «юлаевцы» опять проиграют?

Во всех играх семиматчевой победной серии Захар Арзамасцев обязательно набирал очки за результативные действия. Как только Захар перестал набирать бомбардирские баллы, «юлаевцы» начали уступать, как в гостевой игре с ХК «Сочи», так и в домашней встрече с подольским «Витязем». Хочется, чтобы эта традиция в матче с «Динамо» возродилась. А если ей возродиться не удастся, то пусть «юлаевцы» выиграют без традиций.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: