Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» прервал в Сочи серию побед

«Салават Юлаев» прервал в Сочи серию побед  Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
20.11.2016 01:30:00

19 октября уфимский «Салават Юлаев» завершил выездную серию игрой в Сочи с одноимённым местным клубом. К игре уфимцы подошли с семью победами подряд. Напомним, что первую игру в сезоне между этими командами, проходившую в Уфе, со счётом 3:1 выиграла команда с юга.

Счёт в матче точным броском на 17-й минуте открыл форвард «юлаевцев» Максим Майоров. Эта шайба стала единственной в первом периоде.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала защитник сочинцев Сергей Кузнецов сделал счёт на табло 1:1. А потом нападающий «юлаевцев» Линус Умарк вновь вывел уфимскую команду вперёд.

В третьем игровом отрезке две шайбы, заброшенные бывшим игроком «Салавата» Александром Мерескиным и Беном Максвеллом, вывели хозяев вперёд. А за три секунды до конца основного времени матча при игре шесть на пять форвард «юлаевцев» Энвер Лисин сравнял счёт. Основное время закончилось со счётом 3:3.

Игра перетекла в овертайм, в котором заброшенных шайб не было, а потом в буллитную серию. В буллитной серии у южан отличились Егор Морозов и Бен Максвелл, а у «юлаевцев» единственную шайбу забросил Максим Майоров, но помимо реализованного буллита он не реализовал ещё три попытки. Итог встречи – победа ХК «Сочи» 4:3 по буллитам.

Следующая игра состоится 23 ноября с «Витязем» и пройдёт уже дома, в спорткомплексе «Уфа-Арена». Мы предлагаем вам три главных интриги на предстоящий матч:

1. Продолжится ли результативная серия Кирилла Капризова?

Капризов набирает очки уже в девяти встречах подряд. Для Кирилла это абсолютный личный рекорд. До этого максимальная серия состояла из пяти матчей, эта серия была также в этом сезоне и завершилась ровно месяц назад. Не хочется, чтобы обе его результативные серии заканчивались 19-го числа.

2. Продолжится ли серия «Салавата Юлаева» с набранными очками?

В игре с ХК «Сочи» прервалась победная серия, состоящая из семи матчей кряду. Но продолжается серия игр с набранными очками. Ведь поражение по буллитам всё-таки даёт одно очко. Так что уже в восьми встречах подряд «Салават Юлаев» набирает очки. Кстати, в истории противостояния уфимцев с «Витязем» была лишь одна игра, когда нынешние подольчане (раньше «витязи» играл в Чехове) выиграли у «юлаевцев» в основное время. Но та встреча проходила в Чехове, а на домашнем льду «Салават» в матчах с «Витязем» всегда набирал очки.

3. Продолжится ли домашняя победная серия «юлаевцев»?

Ещё одна серия со знаком «плюс», не прекратившаяся после поражения в Сочи. Домашняя победная серия «Салавата» продолжается уже пять матчей, а началась она ещё 28 октября победой над новокузнецким «Металлургом». Надеемся, что эта серия продолжится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: