Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» победил красно-белую завируху

«Салават Юлаев» победил красно-белую завируху Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
18.11.2016 11:45:38

Салават Юлаев продолжил победную серию, теперь она выросла до семи матчей. Очередной успех ждал уфимцев в Москве. Хотя именно в столице и области бело-зеленые не выигрывали вот уже три года. В игре со «Спартаком» это «проклятье» сняли лидеры сегодняшней команды.

Уфимцы открыли счёт уже на 27-й секунде. После паса из-за ворот последовал точный бросок Евгения Бодрова, и шведский вратарь Маркус Свенссон достал шайбу из сетки — 1:0. Такое бодрое начало гостей несколько расслабило. Они не использовали удаление красно-белых. Правда, и сами выстояли, пока Сами Леписте «отдыхал».

И все же красно-белые дважды наказали нашу команду. Максим Потапов и Виктор Бобров, реабилитировавшиеся за своё удаление, отличились в течение двух с половиной минут во второй половине стартового периода — 2:1. При этом оборона Уфы напоминала СДЮШОР, где смотрят за голами мастеров.

Во второй двадцатиминутке матча уфимские хоккеисты пришли в себя и попытались навязать свою игру. Пришлось тяжело. Сначала наш швед Линус Умарк сел в штрафной бокс и заставил работать второго скандинавского голкипера вечера — Никласа Сведберга. Но на 35-й минуте Умарк и партнёры реализовали своё большинство — 2:2.

В третьем периоде Сведберг пахал в поте лица, и каким-то чудом красно-белый фейерверк не стал для Уфы пожаром. Когда матч катился было к овертайму и оставалось полторы минуты до финальной сирены, бросок Александра Логинова оказался результативным и вывел «Салават» вперёд — 3:2. Шайба со звоном вонзилась в штангу и отскочила в сетку.

«Спартаковцы» сняли вратаря, и несколько раз уфимцы могли поразить пустые ворота. Но за десять секунд до конца основного времени пропустили в свои — 3:3, минимум одно очко спас лидер «Спартака» Мэттью Гилрой.

Овертайм проходил открыто, никто не зажимался. За минуту до его истечения уфимцы в очередной раз проявили настойчивость, Захар Арзамасцев в падении добил шайбу в ворота — 4:3, и продолжил свою личную серию набора очков в каждом из семи последних матчей. Браво, молодой защитник!

«Салават» выиграл в Москве у красно-белых спустя три года. Именно в конце ноября 2013 года «Салават» также в упорной борьбе, но в основное время победил спартаковцев — 3:2.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт на берегу Черного моря. 19 ноября в Сочи будет не до курортного романа. Команда Игоря Захаркина выйдет сражаться против «сочинских леопардов». 20 сентября в Уфе они нас «скушали» — 3:1.

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Если быть мягким, то мы сегодня провели совсем не лучший матч. В целом боролись не только против активной и достаточно интересной игры соперника, но и сами с собой. Нам удалось забить первую шайбу, и команда как будто подменилась или подумала, что дальше будет получаться лучше. Во втором и третьем периоде мы активно продолжали работать над состоянием игроков, чтобы команда боролась. Сегодня мы провели не самый лучший матч, но здорово, что выиграли.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера ХК «Спартак»:

— Наша команда играла неплохо, создали хорошие моменты, наверное, подвела реализация. Не забиваешь ты, забивают тебе. Как случилось, так случилось.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: