Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» выиграл в «зелёном дерби»

«Салават Юлаев» выиграл в «зелёном дерби» Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
12.11.2016 23:03:37

Сегодня все любители башкирского, татарского да и российского хоккея пристально следили за игрой «Салават Юлаев — Ак Барс». Матч обещал быть интересным. «Зелёное дерби» само по себе значимое событие, а ещё обе команды сейчас на ходу и входят в топ-4 Восточной конференции.

Счёт в матче был открыт после сольного прохода до ворот соперника уфимского хоккеиста Сами Лепистё на 16-й минуте встречи.

Фото Валерия Шахова.

Ко второму периоду команды подошли с минимальным счётом в пользу уфимцев, но уже через четыре минуты казанский коллектив вёл — 2:1. Авторами шайб стали Владимир Ткачёв и Фёдор Малыхин, отличившиеся с промежутком между своими голевыми действиями в одну минуту 17 секунд. Но ещё до перерыва «юлаевцы» сумели сделать счёт 2:2, реализовав большинство усилиями Захара Арзамасцева.

Фото Валерия Шахова.

В последней двадцатиминутке зрители увидели лишь две заброшенные шайбы. За шесть с небольшим минут до конца встречи игрок «Ак Барса» Иржи Секач получил за удар локтём большой дисциплинарный до конца игры штраф. В результате у уфимцев было пять минут «несгораемого» большинства. В течение этого большинства «юлаевцы» и забросили обе шайбы. Сначала отличился Теему Хартикайнен, а потом Евгений Бодров. Итог встречи — победа «Салавата Юлаева» со счётом 4:2, теперь серия побед уфимцев состоит уже из пяти матчей. Болельщики покидали арену в хорошем настроении.

Фото Валерия Шахова.

Кстати, вчера все фанаты уфимского хоккея могли посетить увлекательное мероприятие в ТРЦ «Планета», проводимое хоккейным клубом «Салават Юлаев». Гости мероприятия могли поучаствовать в турнире по аэрохоккею, в различных конкурсах, а за активное участие давали календари «Салават Юлаев» или пригласительные на матч, который состоится 23 ноября, «Салават Юлаев» — «Витязь».

Фото Валерия Шахова.

Но до этого матча будет ещё серия выездных игр, первая из них — это игра 14 ноября в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо». И мы предлагаем вам три интриги на предстоящий матч.

1. Отметится ли результативными действиями Захар Арзамасцев?

Уже пять игр подряд «юлаевец» набирает очки. За пять игр на его счету четыре заброшенные шайбы и две голевые передачи. Именно этот результат позволил ему стать лучшим защитником десятой игровой недели в КХЛ. Надеемся, что в выездных играх он также стабильно будет помогать команде в атаке.

2. Забросят ли «юлаевцы» снова больше четырех шайб за игру?

Во всех пяти играх, пока Арзамасцев набирает очки, «юлаевцы» выигрывают, забрасывая четыре шайбы за игру, как минимум. Другое дело, что уфимцы последний раз в рамках КХЛ забрасывали в ворота «Торпедо» четыре шайбы за игру ещё весной 2014 года.

3. Продолжится ли чередование побед и поражений в матчах между этими соперниками?

Уже на протяжении семи игр в рамках КХЛ «Салават» и «Торпедо» чередуют победы между собой. Если это чередование продолжится, то победу должен одержать хоккейный клуб из Уфы, так как в последней встрече победителями стали нижегородские хоккеисты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: