Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» одержал четвёртую победу подряд

«Салават Юлаев» одержал четвёртую победу подряд Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.11.2016 11:20:17

10 ноября уфимский «Салават Юлаев», одержавший три победы подряд, продолжал домашнюю серию игрой против одного из аутсайдеров лиги, нижнекамского «Нефтехимика». Нижнекамцы же до этой встречи набрали четыре очка в шести последних играх.

Фото Олега Яровикова.

Счёт в этой встрече был открыт за секунду до первого перерыва «юлаевцем» Теему Хартикайненом, который добил шайбу на «пятаке» после подставления Кирилла Капризова.

Фото Олега Яровикова.

Во втором периоде всё тот же Хартикайнен очень курьёзным образом оформил дубль и сделал счёт 2:0 на 27-й минуте встречи. Теему забросил от борта в сторону ворот шайбу, и она каким-то образом оказалась в воротах «Нефтехимика». На 40-й минуте нижнекамец Жильбер Брюле отквитал одну шайбу, но уже через несколько секунд «юлаевец» Захар Арзамасцев восстановил преимущество в две шайбы.

Фото Олега Яровикова.

В третьем периоде зрители на трибунах «Уфа-Арены» увидели лишь одну заброшенную шайбу и снова курьёзную, и вновь её автором стал Теему Хартикайнен, оформивший уже хет-трик. На этот раз Теему попал во вратаря нижнекамцев, а вот уже защитник соперников Иван Лекомцев отправил в ворота отскочившую от голкипера шайбу.

Фото Олега Яровикова.

Итог встречи — победа «Салавата Юлаева» со счётом 4:1. Следующая встреча будет по-прежнему домашней и состоится в ближайшую субботу, 12 октября. Соперником «юлаевцев» на этот раз будет казанский «Ак Барс». Интриги на столь принципиальное дерби, как «Салават Юлаев»­­­ — «Ак Барс», перечислять можно бесконечно, поэтому мы предлагаем вам три положительных момента по итогам игры с «Нефтехимиком».

Фото Олега Яровикова.

1. Теему Хартикайнен наконец-то оформил хет-трик

Проведя в КХЛ четыре сезона и 230 игр, Хартикайнен, ставший уже экспертом по дублям, обрадовал всех уфимских болельщиков своим первым хет-триком в КХЛ. Сам Теему довольно скромно прокомментировал свой хет-трик: «Этот хет-трик один из самых некрасивых в истории хоккея, мне повезло». Теперь Теему надо перенести своё везение на игру с «Ак Барсом»

Фото Олега Яровикова.

2. «Юлаевцы» в четырёх играх подряд забрасывают четыре шайбы и больше.

Забросить больше четырёх шайб уже сложно, а в четырёх играх подряд — тем более. В этом сезоне есть правило — «Салават» выигрывает, если забрасывает хотя бы четыре шайбы, исключение составила лишь игра с «Медвешчаком», когда уфимцы уступили 4:5 по буллитам. Остаётся пожелать «юлаевцам» продолжать подтверждать это правило и не создавать новых исключений.

Фото Олега Яровикова.

3. Никлас Сведберг начинает показывать свою лучшую игру

После провального начала сезона Сведберг постепенно возвращается на свой прежний уровень и показывает свою лучшую игру. Теперь у Никласа уже нет эпизодов, где он отбивает шайбу перед собой, давая соперникам шанс добить её в ворота. Возможно, на Сведберга так положительно повлияла конкуренция с Андреем Гавриловым.

Фото Олега Яровикова.

Может быть, Никлас просто набирает форму по ходу сезона. Как бы то ни было, уфимский вратарь из Швеции уже готов играть даже против серьёзных соперников на должном уровне. А это как раз и потребуется в игре с казанским коллективом.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: