Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские художники проводят чернильную осень

Уфимские художники проводят чернильную осень Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
07.11.2016 16:48:43

Inktober — как бросить вызов художникам со всего мира.

Inktober — это флэш-моб для художников. С 2009 года смог объединить миллионы творцов по всему миру, а по хэштегу #inktober можно найти много разных  картин и эскизов. I-gazeta взяла интервью у участника проекта из Уфы и студента УГАТУ — Алексея Коблова.

— Привет, Леша. Расскажи, что такое Inktober и что он значит для тебя?

— Inktober — это знаменитый флешмоб, основанный Джейком Паркером в далёком 2009-м. Суть такова: участники должны рисовать по рисунку в день на протяжении всего октября. А главная особенность в том, что нужно рисовать только тушью и линнерами. Однако художники не всегда соблюдают правила и рисуют также акварелью, карандашами или акрилом.

Думаю, что главная цель Inktober в том, чтобы улучшить свои навыки в рисовании и получать от этого удовольствие. Ведь только рисуя каждый день, можно достичь заметного роста. К тому же, есть достаточно интересные темы, и бывает занятно искать необычные решения обычной на первый взгляд темы. Ещё особый интерес представляет главный материал инктября. Вот я, например, никогда не рисовал тушью до этого, а теперь я её полюбил и планирую использовать дальше. Тушь — любовь моя.

— Как ты решил принять участие в таком необычном проекте?

— Поучаствовать во флешмобе мне предложил один замечательный человек — привет ему. И я подумал: «Собственно, почему бы и да. Последнее время я рисую очень редко, а так будет стимул». В общем, так и начался мой чернильный октябрь.

Фото предоставлено автором.

— Что было самым трудным?

— Для меня всегда было проблемой придумать, что рисовать. На этот случай, у каждого дня есть определённая тема, которой я и придерживаюсь, но не всегда. С одной стороны, темы помогают определиться с направлением, с другой — они достаточно общие, и каждый участник может интерпретировать их по-разному. Многие художники вообще не ограничивают себя и рисуют, что душе угодно.

— К каким выводам ты пришел после Inktober?

— Интересно поучаствовать в таком проекте, потому что он даёт свободу действий, а также не надо иметь дело с цветом, меня это не может не радовать.

Фото предоставлено автором.

Но бывает трудно уложиться в расписание, и однажды я закончил работу в пять утра и проспал первые пары.

Вдохновившись магией инктобера, которая заставляет меня работать, я решил бросить себе вызов  и закончить небольшой проект, который я никак не могу начать. Интрига.

У Алексея много планов и задумок на будущее. Пожелаем ему успехов во всех начинаниях и с нетерпением ждем новых творческих решений.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: