Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Честный уфимский гаишник заработал миллион

Честный уфимский гаишник заработал миллион  Фото предоставлено Ильнуром Юламановым. Фото предоставлено Ильнуром Юламановым.
03.11.2016 17:03:51

Очередной видеоклип под авторством башкирского артиста Ильнура Юламанова собрал рекордное количество просмотров в интернете. Размещенный на YouTube, ролик «Пистолет» про честного сотрудника ГИБДД посмотрели более миллиона пользователей. «Электрогазета» взяла короткое интервью у певца.

— Ильнур, почему именно эта тема?

— Темы я стараюсь выбирать «близкие к народу». Про врачей, начальников, гаишников… На коммерческий успех таких песен я не рассчитываю. Это просто юмор.

— Расскажите, как снимали ролик?

— Клип сняли быстро — всего лишь за один день. Раздобыли патрульную машину, форму — и вперед! Съемки проходили на улицах Уфы. На самом деле у меня много друзей-гаишников. И я ничего не имею против их профессии. Наоборот, уважаю их труд и понимаю тяжесть такой работы. Шутка ли — целый день стоять на холоде! Некоторые говорят, что гаишники часто берут взятки. Но большинство-то из них честные! В клипе я хотел показать, что сотрудник ГИБДД — тоже человек. И он не железный, может и влюбиться, и обидеться и т.д.

— Поступают ли вам отзывы от самих гаишников? Положительные или отрицательные?

— Отрицательных отзывов мало. В основном, всем гаишникам клип нравится. Более того — мой ролик смотрел сам начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкорстостан Динар Гильмутдинов! Как-то раз меня даже пригласили на пресс-конференцию с ним. Я сначала думал, что ругать будут, мол, зачем снял такой ролик. Но получилось наоборот. Динар Загитович поздоровался со мной, улыбнулся и говорит — «Классный клип!»

— В ролике вы танцуете почти как южнокорейский исполнитель Psy, автор мегапопулярного видеоклипа «Gangnam Style». Вы сознательно его копировали?

— Мне иногда говорят, что я похож на этого корейского певца. Но — нет, в клипах я двигаюсь интуитивно. Просто свободно танцую. Без каких-либо репетиций. Кстати, в плане пения я тоже самоучка — музыкального образования у меня нет.

— Как вы думаете, в чем секрет популярности ваших клипов?

— На сегодня общее число просмотров моих песен в YouTube составило 14 миллионов пользователей. Но я не пытаюсь как-то коммерциализировать этот успех. Не гонюсь за деньгами или популярностью. Успех придет сам, если ты делаешь то, что тебе нравится. И молодым артистам хочу посоветовать то же самое. Не нужно мечтать о каком-то мегауспехе и огромном доходе. Просто делай то, что получается, — то, что тебе близко.

Напомним, ранее «Электрогазета» рассказывала про другой популярный видеоклип Ильнура Юламанова под названием «Сельсовет». В клипе певец предстает председателем сельсовета, а в съемках задействованы почти все местные жители деревни Тунгатарово Учалинского района. Размещенный на YouTube, зажигательный ролик набрал рекордное для Башкортостана и Татарстана количество просмотров — более восьми миллионов пользователей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20




Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Клип - терпимый юмор... Парень способный, молодец!
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Клип так-себе, местного уровня. Диалог между водителями и гайцами происходит не на уровне пистолета. Клип про председателя сельсовета более актуальна и интересна,особенно для сельских жителей. К тому же многие горожане,это бывшие сельские. В инете есть клип ,когда водитель устраивает "Поле чудес" с гиашником, вот это интересно. Надо нам поддержать Ильнура посылая ему актуальные темы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: