Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На уфимских ярмарках маргарин маскируют под масло?

На уфимских ярмарках маргарин маскируют под масло? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
03.11.2016 15:14:18

Каждую неделю на разных площадках Уфы проходят сельскохозяйственные ярмарки. Горожане к ним уже привыкли, отправляются закупаться впрок с раннего утра, пока народу не так много и выбор продукции большой. Однако, как выяснилось, не всегда товары, приобретенные на ярмарках, радуют, иногда, наоборот, разочаровывают. Вот какое обращение поступило в «Электрогазету» от уфимки Светланы: «Купила на осенней ярмарке, что проходила в один из выходных дней возле уфимского Дворца спорта, масло крестьянское ишимбайского производителя. Приобрела про запас сразу несколько пачек. Подкупило то, что и цена невысокая, и сделана по ГОСТу (так было указано на упаковке масла). Но каким же было мое разочарование, когда я пришла домой и попробовала масло на вкус. Это оказался обычный маргарин! Куда можно отнести «масло» на экспертизу? И можно ли вернуть деньги за товар? P.S. Раз на ярмарках продается такая некачественная продукция, не вижу смысла туда ходить. Вопрос к их организаторам: почему такое допускается?»

Для начала выясним, кто является организатором этой ярмарки, где была совершена покупка. Как следует из комментария Госкомитета РБ по торговле («В соответствии с постановлением главы администрации Уфы от 15 августа 2016 года №1280 «О проведении сельскохозяйственных ярмарок на территории округа город Уфа Республики Башкортостан» функции по организации и проведению сельскохозяйственных ярмарок возложены на администрации районов ГО г. Уфа».), ярмарку, на которой наша читательница приобрела масло, организовала администрация Октябрьского района Уфы. Звоним организатору ярмарки.

— Эта ярмарка проходила на территории Октябрьского района (Дворец спорта), и мы являемся ее организаторами, — прокомментировали в отделе координации торговли, общественного питания и услуг районной администрации. — Из текста обращения непонятно, где именно куплена продукция — на территории Дворца спорта или рядом с ним. Это очень важный момент, поскольку через дорогу от Дворца спорта идет стихийная торговля, и мы к ней никакого отношения не имеем.

Продукция, реализуемая на ярмарках, проходит обязательный ветеринарный контроль, подчеркнули в администрации. Во время ярмарки дежурят врачи Ветеринарной станции, представители отдела торговли администрации. К ним можно обратиться с любым вопросом по качеству.

Представители администрации Октябрьского района рекомендуют уфимке Светлане прийти на ту же площадку (Дворец спорта) в ближайшие выходные, где также будет проходить ярмарка, и обратиться к администратору ярмарки.

— Если масло приобретено на ярмарке, то вопрос будет решен, — заверили в администрации Октябрьского района Уфы.

С подобными вопросами по качеству товаров также можно обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан (Роспотребнадзор) и Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей (Госкомитет РБ по торговле). Но обращение нужно будет дополнить необходимой информацией.

— В полученном обращении отсутствуют сведения об организации или индивидуальном предпринимателе, допустившем нарушения, что является препятствием для организации и проведения внеплановой проверки, — отметили в Госкомитете РБ по торговле. — Для рассмотрения обращения по существу необходимо восполнить недостающие в обращении сведения и направить письменное заявление в адрес Госкомитета РБ по торговле.

Уважаемая Светлана, просим Вас позвонить в редакцию. Мы предоставим Вам контактный номер телефона администратора ярмарки, с которым Вы сможете оперативно решить вопрос экспертизы и возврата товара.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: