Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» впервые за пять лет выиграл с отрывом в шесть шайб

«Салават Юлаев» впервые за пять лет выиграл с отрывом в шесть шайб Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
31.10.2016 01:34:13

30 октября уфимский «Салават Юлаев» принимал новосибирскую «Сибирь», которая перед этим уступила в Челябинске и Магнитогорске с одинаковым счётом 3:2.

Счёт в матче был открыт на пятой минуте «юлаевским» защитником Захаром Арзмасцевым, вторую шайбу в первом периоде забросил тоже уфимский игрок Игорь Макаров.

Во втором периоде «юлаевцы» поразили ворота соперников три раза и довели преимущество до пяти шайб. Героями второго периода стали Дмитрий Черных, забросивший свою первую шайбу за «Салават Юлаев», Линус Умарк, набравший 100-е очко в составе «юлаевцев», и Захар Арзамасцев, оформивший в матче дубль.

В третьем периоде «юлаевцы» забросили лишь одну шайбу. Её автором стал Антон Лазарев, а голевую передачу ему отдал Евгений Коротков, для которого это действие стало первым результативным в составе уфимцев. Всего в этом матче очки набрали 12 игроков. Итог встречи – победа «Салавата Юлаева» со счётом 6:0.

Интересно, что последний раз «юлаевцы» выигрывали с преимуществом в шесть шайб в чемпионате КХЛ ровно пять лет и девять месяцев назад, 30 января 2011 года, в домашней встрече с московским «Динамо», та игра завершилась со счётом 7:1 в пользу уфимцев. Из игроков того матча в нынешнем противостоянии никто не участвовал, только Игорь Захаркин был на тренерской скамейке в обоих случаях.

Сейчас в календаре пауза на Евротур, поэтому следующая игра «Салавата Юлаева» состоится лишь 8 ноября. Эта встреча по-прежнему будет домашней, соперником станет тольяттинская «Лада». Хоть матч случится и не очень скоро, мы всё же предлагаем три интриги.

1. Опять - кто первым забьёт, тот и выиграет?

В прошлом сезоне было две встречи уфимцев и тольяттинцев. В обоих случаях работало правило «Кто первым забивает, тот и выигрывает». Сначала 12 ноября в Тольятти «Лада» выиграла 3:0, первую шайбу в матче забросил, естественно, хоккеист «Лады», им стал Мартин Затёвич. А потом 19 ноября, уже в Уфе, «Салавата Юлаев» выиграл 5:1, счёт в этой игре открыл «юлаевец» Дмитрий Макаров. Ни Затёвич, ни Макаров не смогут открыть счёт в грядущей встрече, так как оба уже сменили клубы.

2. В какой форме приедут из стана сборных Никлас Сведберг и Тему Хартикайнен?

Никого из уфимцев в российскую сборную на Евротур не позвали. Только два игрока «Салавата» - Сведберг и Хартикайнен отправились на Евротур, соответственно, в сборные Швеции и Финляндии. Никлас Сведберг провёл фантастический матч против «Сибири» перед самой паузой. По ходу матча Никлас совершил несколько красивых спасений и в итоге ни разу не пропустил, но в статистику ему этот «сухарь» не пойдёт, так как в середине второго периода в воротах уфимцев появлялся Андрей Гаврилов. Однако не стоит забывать о том, что Сведберг был очень нестабилен в самых первых играх сезона. Интересно, в какой форме вернётся Сведберг из своей сборной?

Тему Хартикайнен же очень хорошо проводит свои игры, на его счету уже 12 заброшенных шайб, и он может побить свой рекорд в 15 шайб уже в ноябре. Сомнения в том, что Тему приедет в хорошей форме, вряд ли у кого-то есть. Главное, чтобы Хартикайнен не получил травму во время игр за сборную.

3. Наберут ли свои первые очки Гареев, Котляревский и Петрищев?

В игре с «Сибирью» Дмитрий Черных забросил свою первую шайбу за «Салават», а Евгений Коротков набрал первое очко в составе уфимцев. Таким образом, осталось лишь три игрока, не набравших пока очки за «Салават Юлаев» и в КХЛ в целом. Это защитники Станислав Гареев и Руслан Петрищев, а также нападающий Михаил Котляревский. Будем надеяться, что после паузы на Евротур Котляревский, Гареев и Петрищев наберут свои первые очки в КХЛ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: