Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург»

«Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург» Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
29.10.2016 01:16:01

28 октября уфимский «Салават Юлаев», продолжая домашнюю серию, принимал «Металлург» из Новокузнецка.

Хотя в первом периоде уфимцы имели много голевых моментов, счёт был открыт 17-м номером «юлаевцев» на 17-й минуте встречи, отличился воспитанник новокузнецкой хоккейной школы Кирилл Капризов. Таким образом, в последних семи играх Кирилл забросил семь шайб.

Во второй 20-минутке «Салават Юлаев» чуть-чуть расслабился, его игроки дважды удалились, а соперник дважды реализовал большинство. Кстати, когда забрасывалась в ворота «юлаевца» Никласа Сведберга первая шайба, на скамейке штрафников был как раз Кирилл Капризов. После второй пропущенной шайбы Никласа в ворота «Салавата» встал Андрей Гаврилов. В концовке периода уфимцы отправили в ворота соперника две шайбы, их авторами стали Денис Куляш и Линус Умарк, забросивший с передачи Захара Арзамасцева и Кирилла Капризова.

Фото Дмитрия Слезина.

В заключительном игровом отрезке сначала форвард новокузнечан Кирилл Семёнов сравнял счёт, красиво перебросив через Андрея Гаврилова шайбу. А потом уфимский защитник Сами Лепистё забросил победную шайбу, ассистентом в которой, кстати, выступил опять Кирилл Капризов. Итог встречи – победа «Салавата Юлаева» 4:3. Следующая игра состоится на «Уфа-Арене» в воскресенье, 30 октября, с новосибирской «Сибирью».

Фото Дмитрия Слезина.

И мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на предстоящую игру.

1. Сделает ли Капризов восемь шайб в восьми матчах?

На данный момент на счету Кирилла семь заброшенных шайб в семи последних матчах.

Фото Дмитрия Слезина.

Почти в каждом из них Кирилл уходил, забросив хотя бы одну, исключение составила лишь игра с «Адмиралом». Интересно, сможет ли Кирилл забросить восьмую шайбу в восьмой встрече? Но, возможно, Капризов появится в заявке на матч «Салавата Юлаева» не очень скоро. Во-первых, в концовке игры с новокузнецким «Металлургом» он получил штраф «5+20», поэтому не исключена его дисквалификация на несколько игр, а во-вторых, его может забрать на несколько недель в своё расположение молодёжная сборная России.

2. Завершится ли встреча снова с разницей в одну шайбу?

Уже пятый раз подряд встреча «Салавата» завершается с разницей в одну шайбу, причём победы и поражения чередуются. Не очень-то хочется, чтобы эта серия продолжалась, а «Сибирь» - подходящий соперник для того, чтобы обыграть его с преимуществом более чем в одну шайбу.

3. Кто займёт место в воротах «юлаевцев»?

В двух встречах подряд тренерский штаб «Салавата Юлаева» меняет по ходу встречи вратарей. Если в игре с «Авангардом» замена Гаврилова на Сведберга была явно для того, чтобы встряхнуть команду, то вот в игре с «Кузней» замена Сведберга на Гаврилова отчасти обусловлена качеством игры Никласа. Но кто бы ни начал встречу с «Сибирью», мы ему желаем сыграть весь матч полностью.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: