Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дети «Салавата Юлаева», убегая, догоняют

Дети «Салавата Юлаева», убегая, догоняют Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.10.2016 16:47:24

Хоккейный обзор последних двух недель посвятим трем командам системы «Салават Юлаев», выступающих в Женской хоккейной лиге, Молодежной хоккейной лиге и Высшей хоккейной лиги. 

«Папины дочки»

Уфимская «Агидель» после СКИФа в Нижнем Новгороде успела встретиться лишь дома с нынешним неожиданным лидером – «Динамо» из Санкт-Петербурга. «Папиным дочкам» волноваться не стоит, папино начальство обещало давать деньги на жизнь.

Финансовая поддержка хоккейного клуба «Салават Юлаев» со стороны «Башнефти» не уменьшится. Глава республики заявил, что продажа госпакета акций «Башнефти» не повлияет на спонсорскую поддержку нашей команды, несмотря на то, что «Роснефть» уже финансирует ЦСКА.

Фото автора. 

«Во время встречи с Игорем Сечиным (главным исполнительным директором ПАО НК «Роснефть» - прим. авт.) я заострил внимание на том, что «Салават Юлаев» — бренд нашей республики. Поэтому поддержка останется, как минимум, на прежнем уровне. Будем стараться увеличить ее за счет более эффективной работы компании», — пояснил Рустэм Хамитов.

Ну так вот. Первый матч уфимки против «динамовок» провели внимательно, без шапкозакидательства. Победы удалось добиться благодаря точным броскам Анны Фагиной и Екатерины Лебедевой. Это преимущество было достигнуто за 13 минут. Дальше шла игра «по счету» - в этом матче удалось.

Фото автора.

Но «Динамо» не случайно в лидерах. На следующий день гости взяли убедительный реванш – 3:0. По шайбе питерские девушки забили в каждом из трех периодов, свои шансы использовав эффективно.

В третьем матче соперниц можно было подводить какое-то резюме. Он стал симбиозом двух предыдущих. Сначала «Агидель» резво начала — две Екатерины, Смоленцева и Лебедева, с передач Ольги Сосиной забили к 12-й минуте две шайбы — 2:0.

Но Е-результативность дальше продолжила «динамовка» Евгения Дюпина — еще до перерыва ее дубль вернул всё в равновесие — 2:2.

Фото автора.

Свой шанс победить гости использовали в третьем периоде, отличилась еще одна Екатерина — с подачи Евгении Дюпиной Смолина поставила точку — 3:2, волевая победа.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель» подвел итог: «Динамо» — хорошая команда, но у нас посильнее. Не знаю, что произошло с некоторыми нашими игроками, которые допускали детские ошибки. Будем садиться, разговаривать, анализировать и готовиться к следующей поездке».

Дальше «дочки» едут в гости к «Бирюсе» в Красноярск, игры пройдут 8, 9 и 11 ноября.

«Старший сын Кентавр»

Уфимский «Толпар», наш «крылатый конь», когда включает мозги, тогда усилия его приводят к результату. А так то в жар, то в холод. 

После «Авто» в Екатеринбурге уфимцы впустую побили копытами в первом матче у далеко не лидера на поле - «Тюменского Легиона». Проиграли 2:4. Нападающий «Толпара» Данил Скориков рассказал о причинах поражения: «Проиграли по делу, плохо начали матч. Мы сами виноваты в этом поражении. Это не «Тюменский Легион» так хорошо играл, а мы действовали очень плохо. Надо было играть активнее».

На следующий матч «Толпар» вышел «с головой». Вразумительные действия гарантировали успех — 4:1, Скориков забил сам, дубль у Максима Аскарова.

Следующая остановка — Ханты-Мансийск. В первом матче с «Мамонтами Югры» уфимцы «горели» к 13 минуте 0:2 — дважды соперник наказывал за удаления.

Фото автора.

Но гол Руслана Гайсина позволил встрепенуться. В середине матча окончательно удалось вернуться в игру.

Ну а в третьем периоде молодежный хоккей предстал во всей красе.

У «Толпара» все получалось, у «мамонтов» - ничего. В итоге, период выигран со счетом 5:1, а этот матч — 7:3.

А через день «Мамонты» перевернули с ног на голову, заставляя бегать «Толпар» мимо кассы. Сами же забили аж восемь раз. Причем, третий период стал для Уфы настоящим кошмаром — 0:6! Самое крупное поражение уфимской «молодежки» за последние четыре года — 0:8!

Константин Полозов, старший тренер молодёжной команды «Толпар» попытался объяснить такой «калейдоскоп»: «Почему матчи получились такими разными? Во-первых, это молодёжный хоккей. Во-вторых, это сознание игроков. Вот два критерия, с которыми нам необходимо разбираться. Все технические и тактические моменты отходят на второй план. У нас очень молодая команда. А лидеры тратят много энергии в большинстве и меньшинстве, они сильно устают. Той поддержки, которую бы хотелось, они не получают. С другой стороны лидеры не всегда показывают тот хоккей, который от них ждут. В первых матчах чемпионата основная роль отдавалась нашему вратарю. То, что мы на старте набрали много очков, во многом заслуга голкипера».

Фото автора.

Вчера «Толпар» играл в уфимском Дворце спорта с «Сарматами Оренбуржья», что выше нас в турнирной таблице, но не намного. В уфимских воротах был надежен Циркуль, тот, что Никита. Но и гости свою окружность сделали непробиваемой. В таком ключе игра докатилась до экватора, где произошел голевой всплеск. Уфимцы открыли счет на 27-й минуте. Но спустя пять минут на табло горело 1:1.

Игровое время так и завершилось вничью, в серии буллитов точнее были соседские «Сарматы». Погоня продолжается, у нас пока девятое место, не дающее право на игры плей-офф. Причем вверху команды, не желающие уступать это право… 

«Ледяные лошадки»

Наконец, о третьем ребенке «Салавата Юлаева» - нефтекамском «Торосе». В прошлом обзоре мы расстались при 20-м месте нефтекамцев на турнирной лестнице. Приехав домой, «Торос» начал наверстывать упущенное. Последовательно были обыграны казахи – «Сарыарка» из Караганды - 4:2 и усть-каменогорское «Торпедо» - 3:2. Позже «ледяные глыбы» положили на лопатки и неуступчивый «Ермак» из Ангарска – 2:0.

Но минутная расслабленность привела к поражению. В заключительном матче этой домашней серии выше «Торос» взлетел красноярский «Сокол» - 3:1.

Последующий за этим выезд пока довольно успешен. Башкирская команда друг за другом победила два «Динамо» — сначала в Балашихе 3:2, блеснув в третьем периоде, а затем и в Санкт-Петербурге — 2:1.

Вчера мы играли в Твери у идущего вторым «ТХК». Начало провалили — 0:2. Во втором периоде завязалась борьба, по два раза забили те и другие — 4:2. В третьем Тверь забила еще — 5:2, и, казалось, интрига умерла. Но Игорь Черкасов и Артем Гордеев ее реанимировали — 4:5. Увы, концовка на этот раз как в мультике: «Вот так всегда, на самом интересном месте!». Смена вратаря на шестого полевого к желаемому результату не привела, поражение в одну шайбу. Тем не менее, «Торос» приподнялся — пятое место и набрано очков больше, чем за первые десять матчей. 27 числа наш клуб октябрьские скачки закончит в Воскресенске.

Ну а «папочке» сегодня биться на «птичьем дворе». «Салават Юлаев» на «Уфа-Арене» принимает лидера Дивизиона Чернышева омский «Авангард». «Ястребы» опережают нас на пять очков. В случае победы отставание сократится до двух. Но, как говорится, попробуй — догони!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: