Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» приехал к победе верхом на «Адмирале»

«Салават Юлаев» приехал к победе верхом на «Адмирале» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.10.2016 10:37:16

Свое первое в сезоне (да и за прошлые восемь лет в КХЛ) многодневное турне на Дальний Восток и Китай «Салават Юлаев» завершал во Владивостоке. «Адмирал», обыгравший до этого матча грозную «Магнитку» с сухим счетом 3:0, готов был встретить гостей из Уфы с «распростертыми объятиями». Тем более, что и на Кубке Республики Башкортостан-2016, и в первом матче сезона в Уфе «Салават» дважды переигрывал «адмиралов» довольно уверенно — 5:2 и 4:2. Видно, хозяева поля перегорели. Особенно переусердствовал вратарь Игорь Бобков. Он зачем-то полез за свои ворота, оголив их на исходе третьей минуты. Денис Бодров спокойненько доставил шайбу на пятак и полный тезка Бобкова — Макаров стал автором гола даже неожиданно для себя — 1:0. Наверняка порадовались такому «подарку» жена Макарова Лера Кудрявцева и еще один Игорь — тренер Захаркин. Вот так «два Игоря Сергеича вначале начудили и Игоря Владимировича повеселили». «Коуч» удивительного «Салавата» наверняка настраивался на тяжелую добычу очков в этой встрече, а тут такой сюрприз!

Дальше — больше. Довольно дисциплинированный Теему Хартикайнен будто дразнил «моряков», дважды усаживаясь на скамейку штрафников, — мол, сравнивайте, ребята! Но сначала «адмиралы» простили Теему и его команду в конце первого периода, а на 34-й минуте и вовсе пропустили гол в большинстве — еще один Бодров, Евгений, бодренько пробил главного тамаду вечера Бобкова. Две чистых «вратарских» шайбы. И хорошо еще, что уфимцы не наказали вратаря противника больше, чем два раза, за постоянные вылазки за ворота.

Но затем «Адмирал», как «подарил» всадникам из Башкирии эти два гола, так же забавно и вернул ситуацию в равновесие.

Первую шайбу дальневосточники организовали менее чем через три минуты после бодровской — 1:2. В этом эпизоде зевнул Андрей Гаврилов, до сего момента ловивший и накрывавший все. Но после дальнего броска Вадима Краснослободцева у нашего «Гаврилы» будто прохудился «сачок», — и в его ворота влетела обидная морская «бабочка» — 1:2.

С настроением океанского шторма хозяева давили уфимцев во время концовки второго периода и половину третьего. То есть, «Салават» просто не мешал им играть по своему сценарию. Но такая скука надоела и самим «морячкам» и они максимально обострили интригу. За четыре минуты до сирены Оскарс Бартулис спокойно мог бы получить Оскара за эпизод «Останови резвого Лисина», но заработал лишь удаление. А спустя 25 секунд Самвел Мнацян перепутал хоккей с боями без правил и впечатал Капризова в борт. Так «адмиралы» остались втроем против пятерых уфимцев. Казалось, стопроцентно «сушите весла»? Но «моряки» пошли на абордаж, не зря же у них нынешний маскот — Пират. Втроем они умудрились сравнять счет, причем Михаил Фисенко отправил Гаврилову привет в самый «домик» — 2:2.

Оставалось играть три минуты, шансы дожать хозяев были, но намного выше было их желание жить. В общем, ничья в основное время.

В овертайме также не было скучно, но вратари больше не чудили.

Вторую серию буллитов на Дальнем Востоке за последние три-четыре дня уфимцы начали тем же составом исполнителей, что и в Хабаровске — Лисин, Хартикайнен и Максим Майоров. Тогда Уфа победила «Амур» — 5:4.

Теперь Лисин и Хартикайнен свои шайбы бросали точно в ловушку Бобкова, а вот Майоров не стал церемониться и сначала забил в основной серии, а потом и в добавочной на «больше-меньше». Ворота «Салавата», кстати, защищал в этой серии-лотерее швед Никлас Сведберг, у него получилось…

«Салават» летит домой с четырьмя очками (две буллитных победы тут, у моря, и глупенькое поражение в Шанхае). Дома уфимцы играют только 26 октября, то есть, достаточно времени отдохнуть от развеселого турне и подготовить руки и мозги к омскому «Авангарду», который уж точно прощать ничего не будет…

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Матч получился очень сложным и неоднозначным. Я хотел, чтобы команда сыграла от обороны, рассчитывая на хорошие контратаки. Во многом это получалось, но как ни парадоксально, мы пропустили, играя 5 на 3. Я очень рад, что парни не пали духом, продолжали сражаться, выиграли на буллитах. Сейчас было важно просто победить. 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

— Нам сегодня преподали хороший урок выездной игры. Соперник играл от обороны, рассчитывая на контратаки. Видно, что команда опытная, у нас такого пока ещё нет. Очень тяжело было взломать оборону, мы потратили много сил, плохо вошли в игру, где-то не хватило эмоций после прошлой игры. Конечно, здорово, что забили 3 на 5, вытащили такую игру. Сегодня ребята сражались и мы довольны очком. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: