Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» подучили «китайской хоккейной грамоте»

«Салават Юлаев» подучили «китайской хоккейной грамоте» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.10.2016 12:11:22

Во втором матче дальневосточно-азиатского турне в девятом чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» гостил в Китае. В Шанхай уфимцы отправились сразу после выигранного по буллитам матча в Хабаровске у «Амура».

Как утверждает пресс-служба уфимцев, «юлаевцы» успели погулять по городу. Видно, гуляли они или слишком долго, или наоборот, но на льду они выглядели потерянными. Начало матча против команды бывшего тренера «Салавата Юлаева» Владимира Юрзинова-младшего, новичка Лиги «Куньлунь Ред Стар», прошло во взаимных прощупываниях почвы. В эти минуты большая опасность наблюдалась на пятачке «Салавата», один раз недешевому (200 тысяч в день не против получать каждый) вратарю Никласу Сведбергу пришлось выдержать очную дуэль сразу с двумя «китайцами» — швед не дрогнул, пронесло. В противоположных воротах китайская «красная звезда» Андрей Макаров также исправно работал, хотя его зарплата в десятки (если не сотни) раз ниже.

Встряску в полупустом шанхайском дворце внес француз. Дамьен Флёри нерасчетливо махнул клюшкой и сел на скамью штрафников в середине периода. Уфимцы ходили вокруг да около — «драконы» лишь посмеивались втихаря от их суеты. Зато сами ответили больно. Спустя несколько минут при отложенном штрафе «Куньлунь» набросил на «пятак» своему настоящему китайцу Олегу Яшину (если в фамилии поставить дефис: Я-Шин) и тот резким броском под перекладину показал всем дорогим уфимцам, как надо использовать моменты — 1:0.

Во втором периоде «Ред Стар» закружила голову гостям из России еще больше, и вскоре «Я-Шин» сделал дубль, откликнувшись на прострел — слабым местом оказался всё тот же угол ворот Сведберга — 2:0.

Но старый почерк Юрзинова обнаружился и здесь. На мгновенье его достаточно дисциплинированная новая команда потеряла концентрацию и поплатилась за это.

Сначала Кирилл Капризов использовал большинство, оказавшись в нужном месте при передаче на пустой угол — 2:1.

А спустя две минуты после заварушки с участием Дениса Бодрова, которому выписали полный комплект штрафа (2+5+10), уфимцы аж втроем убежали к воротам Макарова в меньшинстве, и Теему Хартикайнен сравнял счет — 2:2.

Но цена удалений в этой напряженной битве (хозяева в ней больше хотели выиграть и старались очень) оказалась весьма высока. Еще один Денис — Куляш — нарушил правила. Наказание последовало мгновенно. Американский китаец (кстати, китайцев в «Куньлуне» всего четыре, в то время как коренных уфимцев в «Салавате» еще меньше) Чед Рау оказался один на обозначенном уже нами «слабом месте». Успел образно выпить чашечку кофе «китаёсе экспрессо», выбрать для себя удобный угол и вонзить в него шайбу с молниеносностью китайских каратистов — 3:2. Это случилось в конце второго периода. По сути, на этом все вразумительные действия и закончились. Маскот-Дракон за спинами сидящей на штрафе парочки Денисов танцевал и веселился…

Третий период прошел в дисциплинированной игре хозяев, которые не позволили себе роскоши удаляться, а гостям — дать шанс догнать во второй раз. Юрзинов выиграл у Захаркина этот первый китайский экзамен.

Теперь «Салават» вновь летит на Дальний Восток. Во Владивостоке, где во Дворце спорта недавно Масляков и Ко смешили местную публику своими командами, 21 числа будет не до смеху. «Адмирал» ждет «Салават», обыграв «всухую» (3:0) саму «Магнитку». Тем более, уже в этом сезоне (и перед ним) «адмиралы» дважды пострадали от уфимцев. Наверное, они готовы взять реванш…

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Мы, безусловно, провалили первый период. Здесь не нужно искать объяснения в разнице часовых поясов, здесь просто невнимательность, плохая подготовка, отсюда ненужные удаления. Это ещё хорошо, что мы так мало пропустили в первом периоде. Как бы потом мы ни пытались, что бы ни создавали, это всё не считается, если шайба не пересекает линию ворот. Другими словами, нужно намного серьёзнее готовиться к любому поединку. У нас предыдущий матч удачно сложился с двумя шайбами за 19 секунд, и сегодня мы сравняли, но это неправильно. Нужно играть методично, серьёзно и уважать соперника от первой до последней минуты.

Владимир Юрзинов-мл., главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:

— В третьем периоде игра шла до забитого гола. Хорошо, что мы забили и удачно оборонялись до конца встречи и заработали важные для нас три очка. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: