Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Участок дороги на Интернациональной преобразил черниковскую окраину

Участок дороги на Интернациональной преобразил черниковскую окраину Фото автора. Фото автора.
17.10.2016 17:15:09

Долгожданное событие произошло в Калининском районе Уфы: открылся участок дороги от улицы Машиностроителей до улицы Вологодской как продолжение улицы Интернациональной, проходящей вдоль железной дороги. Несмотря на свою небольшую протяженность — около двух километров — эта дорога имеет важное значение для всего города. Новый скоростной участок соединяет географический центр столицы — проспект Октября — через шакшинский путепровод с трассой Уфа — Шакша и позволяет разгрузить дорожную сеть в северных микрорайонах. Тем более что движение автотранспорта четырехполосное, предусмотрено по две полосы в каждую сторону.

Фото автора.

Строительство этой дороги находилось под пристальным вниманием прессы еще с момента ее проектирования. Первая публикация на эту тему появилась в «Электрогазете» еще в 2013 году, когда строители приступили к расчистке территории. Тогда представлялось, что эти два километра можно обустроить сравнительно быстро. Но данный участок оказался крепким орешком, и в народе его даже стали называть местным долгостроем. Однако сделано действительно очень много. Территория была крайне запущенной, местами заросла кустарником, была хаотично заставлена гаражами. Всего пришлось снести 630 металлических гаражей, а ведь их владельцы не всегда спешили выполнять предписания, что затягивало сроки строительства.

Фото автора.

Еще одной проблемой стал вынос коммуникаций за пределы дорожного полотна, что в дальнейшем даст возможность проводить текущий ремонт без привычных «раскопок». Проложена ливневая канализация, построена вся необходимая инфраструктура, включая 107 опор освещения с энергосберегающими светильниками, несколько светофоров и пешеходных переходов с разметкой. Для удобства жителей проложена дорога-дублер с внутриквартальными проездами, позволяющими автовладельцам беспрепятственно заезжать к себе во дворы. Между полосами на въезд и выезд на основную магистраль установлены отбойники. А там, где дорога оказалась шире, полосы отделяют газоны.

Фото автора.

Одновременно приведена в порядок вся территория, прилегающая к новой дороге. Аккуратно заасфальтированы тротуары, разбиты газоны, а местами уложены специальные дорожные панели с ячейками. Поскольку не все газоны успели засыпать черноземом к официальному открытию дороги, эта работа продолжается.

Появились и остановочные павильоны, так как на новой трассе предусмотрена организация автобусного движения. Этот участок дороги станет частью проекта «Городская электричка», реализуемого Башкортостанской пригородной пассажирской компанией. Пассажиры, выходящие из электропоездов на станции Спортивная, смогут пересесть на автобусы, воспользовавшись при желании обновленным переходом через железную дорогу. Рядом с тоннелем теперь сооружена широкая лестница, оборудован пандус. Сейчас строятся транспортно-пересадочный узел и разворотная площадка для автобусов, которую осталось только заасфальтировать.

Жители близлежащих домов с удовлетворением отмечают, что наконец-то в их края пришла цивилизация.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: