Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Десятиклассник из Башкирии перепел Лепса и Меладзе

Десятиклассник из Башкирии перепел Лепса и Меладзе Фото предоставлено Аллой Кульбаевой. Фото предоставлено Аллой Кульбаевой.
17.10.2016 16:30:14

Десятиклассник Владислав Кульбаев, ученик средней школы села Алкино-2 Чишминского района Башкирии, стал финалистом IV межрегионального фестиваля детского творчества «Ломая барьеры». Буквально полгода назад музыкальный педагог школы Ирина Трубовец обнаружила у парня певческий талант. Вместе они разучили несколько песен, записали клип и отправили его в оргкомитет фестиваля.

Владислав настолько проникновенно исполнил песню Григория Лепса и Валерия Меладзе «Обернитесь», что покорил жюри. Его пригласили выступить на гала-концерте фестиваля, который состоится 20 октября в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Гафури.

— Я услышала, что Владик интонирует, буквально полгода назад — в начале апреля, — рассказывает «Электрогазете» педагог Ирина Трубовец. — Заинтересовалась, пригласила его на индивидуальное занятие, стали петь вместе. Параллельно у нас велась подготовка к празднованию Дня Победы. Мы решили провести концерт — исполнить с ребятами песни из кинофильмов о войне. Владик разучивал их вместе со всеми, и у него все прекрасно получалось. Во время концерта вместе с ведущей концерта Настей Маршинской они сольно исполнили песню Ярослава Сумишевского «Облаком по небу» из кинофильма «9 рота». Это было незабываемо! Мы все просто рыдали!

— На своем первом выступлении Владик боялся публики, — продолжает педагог. — При виде людей он смущался, закрывался, просил всех уйти. Но мы потихонечку справились с этим. От репетиции к репетиции он раскрывался все больше. Я предлагала Владику выступить сначала перед младшими классами, потом перед несколькими классами сразу, потом послушать его пришли старшие ребята, учителя. Шаг за шагом мы постепенно приучали его не бояться публики.

Ирина Трубовец сообщила, что продолжила заниматься с Владиславом и после концерта, посвященного Дню Победы. Они разучивали новые песни даже во время летних каникул.

— Мы занимались весь июнь, подбирали репертуар, — рассказывает педагог. — После моего отпуска, в начале августа вновь приступили к репетициям. В середине августа я уговорила родителей Владика отвезти нас на педагогические чтения в Чишмы, чтобы Владик мог выступить там перед учителями. Как всегда, зал рыдал! По дороге мы разговорились с папой Владика. Я поинтересовалась, как же так получилось, что я восемь лет вела в его классе музыку, и только на девятый год узнала, что Владик хорошо поет. Неужели я была настолько невнимательной? На что папа мне ответил, что Владик раньше не пел. Он сам недавно обнаружил талант сына. Когда они ездили в Уфу на занятия по иппотерапии, в машине он ставил диски Лепса и Меладзе. Так как папа сам любит петь, он подпевал. Глядя на него и Владик начал подпевать. Так в машине они вместе пели года два. И к девятому классу Владик начал петь и на уроках музыки, да еще так чисто!   

Учитель музыки отметила, что у нее появилась мысль научить Владислава играть на пианино:

— Я показала ему ноты, и он тут же их выучил. Тогда я включила ему его любимую песню — «Ничего на свете лучше нету» Олега Анофриева, он одним пальцем сыграл ее на пианино. Это удивительно!

Ирина Трубовец добавила, что родители Владислава очень много времени уделяют всестороннему развитию сына:

— Владику повезло — у него просто удивительные родители! Я никогда не видела, чтобы родители столько внимания уделяли детям. Но Алла Викторовна и Ренат Салаватович все свободное время посвящают детям. У Владика есть еще старшая сестра Маргарита, она сейчас учится в Чехии. Благодаря родителям Владик занимался фигурным катанием, иппотерапией, танцами, сейчас поет.

Мама Владислава Алла Кульбаева рассказала «Электрогазете», что уже давно обратила внимание на то, что ее сын любит музыку:

— Дома Владик пел с детства. Мы знали, что у него есть слух и голос. Но в школе он не проявлял свой талант. Начал петь на публике буквально полгода назад, после того как папа пел с ним в машине. В свое время Владу поставили диагноз — ранний детский аутизм. Он мало разговаривает. Но учится он в обычной школе благодаря нашим усилиям. Его не хотели брать в десятый класс, но мы настояли. И вот теперь он стал финалистом фестиваля «Ломая барьеры», школа им гордится. Мы очень благодарны Ирине Юрьевне Трубовец за то, что она разглядела у Владика талант, развила его, и настояла, чтобы мы записали песню и отправили заявку на фестиваль. Все получилось благодаря ее стараниям.

Мама отметила, что девизом Владислава является песня «Ничего на свете лучше нету». Он ее очень любит и поет каждый день.

— Сейчас у Владика есть свой репертуар, который ему подобрала Ирина Юрьевна, — добавила Алла Кульбаева. — Он очень любит песни Лепса, Меладзе, группы «Кино». Он может исполнить все 13 песен из мультфильма «Бременские музыканты». Мы постепенно начали приучать его к опере, возим его на всевозможные концерты в Уфу. Мы стараемся Влада везде возить, чтобы найти его сильные стороны. Говорят же, что каждый ребенок-аутист в чем-то талантлив. И мы пытаемся найти и раскрыть талант сына. Мы уже сейчас задумываемся о будущем. Пока не можем решить, куда Владик пойдет после окончания школы. Возможно, он будет петь. Пока не знаю… Для нас этот вопрос открыт. На данный момент у него лучше всего получается петь. Мы сейчас ищем профессионального педагога, который бы обучил Влада вокалу, поставил ему голос. Ирина Юрьевна говорит, что ее знаний уже недостаточно. Может, во время гала-концерта на него обратят внимание профессионалы и подскажут нам, в каком направлении двигаться дальше. Будем на это надеяться!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25




Мне нравится0
Алла Кульбаева
отлично
Мне нравится0
Алла Кульбаева
вот это да
Мне нравится0
Андрей Ермошкин
 Поздравляю!!!!
Ничего в НЭТЕ  :(  . Брошенная страничка в соцсетях. Там же "=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%92%D­0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2&c[section]=audio&c[performer]=1]Кульбаев Владислав–Облаком по  *  (из кф 9-я рота)"  - можно послушать. Но.... ???? (что-то не раскрылся). Жаль.
Надо пользоваться моментом и раскручивать под НОВОСТЬ.
Мне нравится0
Алла Кульбаева
ой а это фото откуда
Мне нравится0
Алла Кульбаева
спасибо

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: