Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы выиграли со Сведбергом в воротах

Уфимцы выиграли со Сведбергом в воротах Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
14.10.2016 12:55:34

13 октября «Салавату Юлаеву» предстояло провести домашний матч против «Автомобилиста», которого уфимцы последний раз обыгрывали аж 21 января 2013 года. После той игры «юлаевцы» уступали екатеринбургским хоккеистам во всех играх сезонов 2013/14, 2014/15, 2015/16 и в первой игре этого сезона, что в сумме составляет семь встреч. Кстати, из заявки «Салавата» на ту встречу в составе никого не осталось, помимо игроков, сменились и главный тренер с помощниками, и даже менеджмент клуба.

Обе команды свои предыдущие встречи проиграли («Салават» дома уступил «Югре», 2:3, а «Автомобилист» проиграл в Магнитогорске, 0:6), поэтому обеим командам хотелось реабилитироваться в глазах болельщиков.

Счёт в матче уже на шестой минуте открыл форвард «юлаевцев» Кирилл Капризов, поразивший пустой угол ворот Владимира Сохатского. Ещё через четыре минуты всё тот же Капризов удвоил преимущество. А на 12-й минуте защитник уфимцев Денис Куляш отправил последнюю шайбу первой двадцатиминутки, третий раз поразив ворота «Автомобилиста». После третьей заброшенной уфимцами шайбы в воротах екатеринбуржцев произошла замена — вместо Владимира Сохатского на поле вышел Игорь Устинский. Следующие заброшенные шайбы состоялись только в концовке второго периода. На 39-й минуте нападающий уфимцев Энвер Лисин распечатал Игоря Устинского, сделав счёт 4:0, но уже через десять секунд форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев восстановил разрыв в две шайбы. Пятый раз уфимцы поразили ворота свердловчан на 56-й минуте, отличился снова Энвер Лисин.

Итог встречи — победа «юлаевцев» со счётом 5:1. Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт 15 октября по-прежнему дома, на этот раз против астанинского «Барыса». Поэтому мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на предстоящую встречу:

1. Продолжится ли победная серия над «Барысом»?

В матчах с «Барысом» проблемы, как в играх с «Автомобилистом», нет, наоборот, последние матчи против астанчан «юлаевцы» проводили вполне успешно. Последний раз «юлаевцы» уступали астанчанам 27 августа 2015 года в Астане. После той игры соперники провели ещё три встречи, и во всех остальных случаях выигрывали уфимцы.

2. Наберёт ли очки Линус Умарк?

Во всех четырёх встречах предыдущего сезона в матчах против «Барыса» Умарк набирал очки. Если быть совсем точным, то на его счету две заброшенные шайбы и три голевые передачи. Интересно, что даже в единственной игре против астанчан в форме «Йокерита» и в одной из двух в форме московских «динамовцев» Умарк отдавал голевые передачи. То есть в шести из семи игр против «Барыса», проходивших в рамках КХЛ, Линус набирал очки. Кстати, голевая передача в форме «динамовцев» стала для Умарка первым очком в КХЛ.

3. Будет ли с первых секунд встречи ворота уфимцев защищать Никлас Сведберг?

Сведберг начинал абсолютно все матчи против астанчан в прошлом сезоне. Только однажды Никлас начал матч, но не закончил его, это была игра 27 августа, когда на 45-й минуте после пятой пропущенной шайбы Сведберга заменил Сохатский. В сумме за эти четыре неполные встречи Никлас пропустил всего 11 шайб, а это означает, что пропускал он в среднем за игру чуть более трёх шайб. Будем надеяться, что если Сведберг начнёт предстоящую игру, то он не превысит среднее количество пропущенных шайб.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: