Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» потерпел поражение от «Югры»

«Салават Юлаев» потерпел поражение от «Югры» Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
12.10.2016 11:52:16

11 октября «юлаевцы» принимали ханты-мансийскую «Югру», идущую на 11-м месте в Восточной конференции и подошедшую к игре с одной победой в последних четырёх матчах. Казалось бы, не самый сильный соперник, но уже на 17-й секунде вратарю «Салавата Юлаева» Андрею Гаврилову пришлось доставать шайбу из сетки ворот после броска уфимского воспитанника, ныне играющего за ханты-мансийскую дружину, Дениса Хлыстова. В середине второго периода другой уфимский воспитанник, выступающий за «Югру», Андрей Анкудинов увеличил преимущество «югорчан». А на 34-й минуте Константин Панов довёл счёт до неприличного — 3:0 в пользу гостей.

В третьей двадцатиминутке «юлаевцы» бросились отыгрываться. На третьей минуте заключительного периода Максим Майоров отквитал одну шайбу, ассистентами у него записаны Теему Хартикайнен и Кирилл Капризов. Последний проводил вчера свой 100-й матч в КХЛ. Кстати, не у одного Капризова в этот день была «юбилейная» игра, Энвер Лисин проводил свою 300-ю встречу в рамках регулярных чемпионатов КХЛ.

На 57-й минуте уже сам Теему Хартикайнен сделал счёт 2:3, но на большее команды не хватило. Итог встречи — поражение со счётом 2:3. Следующая встреча уфимцев тоже будет домашней и состоится она 13 октября. В Уфу приедет екатеринбургский «Автомобилист». И мы предлагаем вам три главные интриги на предстоящий матч.

1. «Юлаевцы» снова забросят всего две шайбы?

Уже в четырёх встречах подряд «Салават Юлаев» отправляет в ворота соперников всего две шайбы. Началась эта серия ещё 1 октября в Новосибирске и продолжается до сих пор. После сегодняшней встречи Кирилл Капризов сказал: «Думаю, можно говорить о кризисе результативности в команде, потому что у нас всегда одни и те же люди забивают. Надо более хладнокровно относиться к моментам». Будем надеяться, что в матче против «Автомобилиста» «юлаевцы» смогут прекратить эту серию и забросить хотя бы три шайбы в ворота противника.

2. Продолжится ли серия Хартикайнена с набранными очками в домашних встречах?

Уже в четырёх домашних играх подряд Теему набирает очки, в матчах со «Слованом» и «Медвешчаком» он помогал своим партнёрам забрасывать шайбы, а в играх с «Трактором» и «Югрой» и сам забрасывал, причём в матче с челябинцами он и вовсе сделал дубль. Вчера в третьем периоде при отсутствии Умарка он подтвердил, что является одним из лидеров команды, поучаствовав в обоих результативных розыгрышах. Хочется, чтобы Хартикайнен и дальше продолжал радовать болельщиков организацией результативных атак.

3. Какой будет игра Никласа Сведберга после столь длительного отсутствия?

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «юлаевцев» Игорь Захаркин заявил, что в следующей встрече ворота уфимцев будет защищать Никлас Сведберг. Тут стоит вспомнить, что уже в шести матчах подряд Никлас не играл в воротах «Салавата Юлаева». Все эти игры в воротах уверенно отыграл Андрей Гаврилов, который в какой-то момент даже был лидером по проценту отражённых бросков в лиге. Последний раз Сведберг был в стартовом составе на матч аж 25 сентября в домашней игре с «Медвешчаком» и тогда он пропустил четыре шайбы в основное время и ещё проиграл буллитную серию. Но надеемся, что за это время Никлас подкорректировал свою игру и в матче с «Автомобилистом» предстанет во всей своей красе. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: