Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Юлаевцы» первыми отобрали очки у магнитогорцев

«Юлаевцы» первыми отобрали очки у магнитогорцев Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
05.10.2016 13:40:49

4 октября уфимский «Салават Юлаев» завершил выездную серию, состоявшуюся по маршруту Новокузнецк — Омск — Новосибирск — Магнитогорск. Действующий обладатель Кубка Гагарина — магнитогорский «Металлург» до встречи с уфимцами вообще не терял очков в семи домашних встречах этого сезона. Магнитогорцы дома обыграли в основное время ЦСКА, «Амур», рижское и минское «Динамо», «Йокерит»,  «Слован» и «Медвешчак».

Теперь перейдём к самой игре. Уже на второй минуте встречи магнитогорец Данис Зарипов открыл счёт в матче, добив шайбу на «пятаке». Во втором периоде, на 26-й минуте форвард «Металлурга» Ян Коварж также с «пятака» удвоил преимущество «металлургов», однако на 35-й минуте «юлаевцы» дважды разыграли красивые комбинации в зоне соперников, забросили две шайбы с разницей в 24 секунды и сравняли счёт — 2:2. В третьем периоде и овертайме заброшенных шайб не было, поэтому итог встречи решался в серии послематчевых буллитов. У «Магнитки» в буллитной серии шайбы забросили Войтек Вольски и Крис Ли, а у уфимцев только Игорь Макаров. Итог встречи — победа магнитогорцев по буллитам со счётом 3:2. «Салават Юлаев» стал первой командой, которая смогла увезти хотя бы одно очко из Магнитогорска в этом сезоне.

Следующая игра состоится 8 октября в Уфе — «юлаевцы» будут принимать челябинский «Трактор». Поэтому предлагаем вашему вниманию три главных интриги на следующий матч.

1. Продолжит ли серию с набранными очками Линус Умарк?

Линус Умарк начал свою результативную серию ещё в домашней игре со «Слованом», когда он забросил две шайбы и отдал две результативные передачи. С тех пор его результативная серия продолжается уже шесть матчей, и за эти шесть матчей Линус успел набрать уже 13 очков (три шайбы + 10 голевых передач). Опыт по набору очков в матчах с «Трактором» в этом сезоне у Умарка уже есть, поэтому ждём от него голевых действий.

2. Продолжит ли серию с набранными очками «Салават Юлаев»?

Серия с набранными очками у «юлаевцев» продолжается, как и серия Умарка, тоже шесть матчей. За эти шесть встреч было набрано 14 очков из 18 возможных. Напомним, что в первых 11 встречах было набрано лишь 11 из 33 возможных. Первая встреча с «Трактором» в сезоне была проиграна — это была предпоследняя игра перед началом серии с набранными очками. Будем надеяться, что на этот раз «юлаевцы» не уступят и продолжат серию с набранными очками.

3. Уложится ли Андрей Гаврилов в две пропущенные шайбы?

Андрей Гаврилов уже в четырёх встречах подряд не пропускает больше двух шайб за основное время матча и усердно помогает команде набирать очки. Кстати, после игры в Магнитогорске Гаврилов с 96,5 процента отражённых бросков стал лидером в лиге по данному показателю, а также стал вторым по показателю «Коэффицент надёжности» с 1,11 пропущенной шайбой в среднем за матч. Улучшит ли Андрей свои показатели и продлит ли серию со столь малым количеством пропущенных шайб за игру, узнаем уже в субботу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: