Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» подружилась с «Амкаром»

«Уфа» подружилась с «Амкаром» Фото автора. Фото автора.
03.10.2016 13:23:00

Накануне ФК «Уфа» в третий раз в сезоне на своем поле был гостеприимен. Выиграть после «Спартака» в конце прошлого сезона (3:1) никак не удается, снова нужен какой-то особенный толчок.

А ведь «Амкар», вчерашний соперник уфимцев, чуть было не отправил их в первый дивизион, до фееричного матча со «Спартаком» впечатав один-единственный мяч-гвоздь в их ворота — 1:0. Мол, разбирайтесь сами со своей аховой ситуацией… Но это было, что называется, вчера…

А сегодня мы подружились. Болельщики «Амкара» приехали в Уфу в составе ну никак не меньше 300 человек, с десяток из них сыграли товарищеский матч с местными фанатами. Уфимцы победили в этом «разговоре соседей» со счетом 9:5, но никто не расстроился.

В течение матча «Уфа» — «Амкар» спустя несколько часов оба фан-сектора приветствовали друг друга. Наши вывесили баннер «Дружим городами».

Фото автора.

На поле, кстати, тоже шло все более или менее мирно. Даже Кехинде Фатаи, главный бомбардир «Уфы», которому, видимо, не очень хорошо объяснили, что сегодня не стоит усердствовать в атаке ради мира на планете, хоть и бил по воротам Селихова, но делал это «интеллигентно».

Фото автора.

С пермской стороны также тактично простил «сухого» доселе Андрея Лунёва другой чернокожий друг Брайн Идову, имеющий, кстати, российское гражданство — настоящий пермяк, соленые уши.

После перерыва Павел Комолов решил как-то растрясти эту идиллию, но его удар в направлении левого угла ворот Лунева только пощекотал ему нервы, да и всем поклонникам «Уфы».

Нельзя сказать, что все уж так было тихо и уныло, хотя еще перед матчем прозвучала старая добрая композиция «Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы».

Фото автора.

Тут танцы, скорее всего, были на сковороде. Хозяева мечтали одержать первую домашнюю победу, тем более что ранее на выезде «хлопнули» самарские «Крылья Советов» и московские «Локомотив» со «Спартаком» (все по 1:0).

«Амкар» тоже не прочь был остаться на четвертом месте, а при случае шлепнуть друга-соседа разок.

Первой осмелилась открыть счет «Уфа». На 52-й минуте Дмитрий Сысуев скинул мяч на Александра Сухова, тот ворвался в штрафную и прострелил на забытого защитниками Перми Фатаи — Кехинде такое простить уже не мог — 1:0.

Фото автора.

«Амкар» проснулся и стал давить. Хозяева, видимо, почувствовали, что в целях сохранения дружбы надо дать шанс гостям. Лунёв сделал очередной умопомрачительный сэйв после «парашюта» вышедшего на замену Салугина, мяч ушел на угловой. Ну никто из соперников не мог пробить молодого вратаря! Наконец, нашелся герой, который избавил Андрея от напряжения (ведь в следующем матче нам играть против обиженного «Ростовом» ЦСКА в Москве). Им оказался экс-капитан «Уфы» свой же собственный полузащитник Стоцкий — английский удар Дмитрия головой в верхний угол отразить было невозможно — 1:1. «Сухая» серия уфимского вратаря прервалась после 345-й минуты, красивые цифры, не правда ли?

Впрочем, мы можем продолжить ее, сражаясь дальше, и «будем посмотреть», кто из чужих осмелится на «сухарь» Лунёва.

Концовка матча прошла с небольшим преимуществом хозяев, но мир так мир — ничья, по очку в копилку «друзей».

Фото автора.

«Уфа» не проигрывает с Лунёвым в воротах вот уже четыре матча чемпионата (и один на Кубок), мы в середине турнирной таблицы с 12 очками. Пермь на пятом месте вслед за грандами —«Спартаком», «Зенитом», ЦСКА и (минуточку!) «Ростовом». Сейчас очередной тайм-аут в чемпионате Премьер-лиги, а после, 14 октября, «Уфа» гостит у ЦСКА…

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко:

— Можно сетовать на то, что вели 1:0 и пропустили, но в целом считаю, что на протяжении последних матчей, которые у нас были, футбол всё-таки справедлив. Где-то везёт тебе, где-то — сопернику. Очень закрытый сегодня матч был. Наверное, мы всё-таки на полшага были ближе к победе. Тем не менее, футбол и прекрасен тем, что предсказать ничего невозможно.

Не может бесконечно везти, надо, чтобы более качественно мы атаковали. Но в целом сегодня я доволен нашими атакующими действиями. Не могу сказать, что автогол нас надломил, но, когда мы в счёте вели, у нас было больше уверенности.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

— «Уфа» в последних играх очень хорошо играет. Она хорошо организована в обороне, мы тоже неплохо играем в обороне. Что касается сегодняшней игры, мне хотелось бы, чтобы мы действовали более согласованно в различных игровых ситуациях.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: