Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» выиграл лидера конференции

«Салават Юлаев» выиграл лидера конференции Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
30.09.2016 12:00:16

Накануне уфимский клуб играл в Омске против местного «Авангарда», который на момент начала встречи был лидером всей Восточной конференции. Счёт в матче уже на третьей минуте открыл форвард омского клуба Николай Лемтюгов, реализовавший численное преимущество. Однако в середине первого периода нападающий «юлаевцев» Тему Хартикайнен также использовал большинство, и счёт на табло стал 1:1. А ещё через четыре минуты уфимец Михаил Воробьёв вывел башкирскую команду вперёд. В начале второй 20-минутки защитник «Салавата» Максим Гончаров закрепил преимущество уфимцев. На 32-й минуте встречи Тему Хартикайнен оформил дубль, отличившись в меньшинстве и сделав счёт 4:1 в пользу «юлаевцев». Под конец периода под номером «2» омичи усилиями Евгения Медведева отквитали одну шайбу, и команды ушли на перерыв со счётом 2:4 на табло. В заключительном игровом отрезке «юлаевский» форвард Линус Умарк закрепил преимущество, шикарно переиграв вратаря омичей Олега Шилина, а вот голкипер уфимцев Андрей Гаврилов больше взятия своих ворот не допустил. Итог встречи — победа «Салавата Юлаева» со счётом 5:2.

Следующую встречу «юлаевцы» проведут первого октября в Новосибирске против местной «Сибири», поэтому традиционно предлагаем вам три интриги на предстоящий матч.

1. Станет ли Линус Умарк лучшим бомбардиром лиги?

Очень успешно проведя последние несколько игр, Линус ворвался в топ-5 лучших бомбардиров лиги, а теперь и вовсе отстаёт от главного бомбардира лиги Сергея Мозякина лишь на три результативных балла. Умарку вполне по силам набрать за игру три-четыре очка, так что можно надеяться на то, что Линус станет в какой-то момент лучшим бомбардиром лиги.

2. Завершится ли игра снова с преимуществом «юлаевцев» в три шайбы?

В последних четырёх встречах «юлаевцы» трижды побеждали с преимуществом в три шайбы. В двух последних случаях — это заслуга прежде всего Андрея Гаврилова и Линуса Умарка. Обоих игроков мы, видимо, сможем найти в заявке и на матч с «Сибирью», поэтому крупную победу в Новосибирске болельщики вполне могут ожидать.

3. Улучшит ли свой коэффициент надёжности Андрей Гаврилов?

На данный момент коэффициент надёжности Андрея Гаврилова, то есть среднее количество пропущенных шайб за игру, составляет чуть меньше единицы. Последние игры показали, что Гаврилов может с лёгкостью улучшить свои вратарские показатели, если у него пойдёт игра, а полевые игроки будут ему помогать в обороне. Андрей продемонстрировал хорошую игру в двух последних встречах, поэтому хочется видеть его в стартовом составе и в матче в Новосибирске.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: