Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Юлаевцы» одержали первую «сухую» победу в сезоне

«Юлаевцы» одержали первую «сухую» победу в сезоне Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
28.09.2016 12:07:07

Накануне, 27 сентября, «Салават Юлаев» начал выездную серию матчем в Новокузнецке против местного «Металлурга». Первое, что бросилось в глаза всем уфимским фанатам уже в заявке на матч — это отсутствие Никласа Сведберга, его место в воротах занял Андрей Гаврилов, проводящий первый полноценный матч в сезоне.

Теперь перейдём к игре — счёт был открыт во втором периоде форвардом уфимской команды Энвером Лисиным, который убежал от защитников новокузнечан и послал шайбу между щитков голкипера соперников Михаила Бирюкова. Кстати, для Энвера Лисина это набранное очко стало 150-м в рамках КХЛ, а для Захара Арзамасцева, который ассистировал в этой атаке Энверу, сегодняшняя игра стала 350-й в КХЛ. В начале заключительной 20-минутки Максим Майоров, проводящий 150-ю игру в КХЛ, забросил вторую шайбу уфимцев, после того как Линус Умарк в прессинге отобрал шайбу у защитника «Металлурга». Точку в матче поставил Дмитрий Воробьёв, отправивший на последней минуте шайбу в пустые ворота. Что для Максима Майорова, что для Дмитрия Воробьёва эти заброшенные шайбы стали первыми в сезоне. Итог матча — на табло 3:0 в пользу уфимцев и первая «сухая» победа «Салавата Юлаева» в сезоне в первом полноценном матче Андрея Гаврилова.

Следующая игра уфимцев пройдёт 29 сентября в Омске против «Авангарда», поэтому предлагаем три интриги на матч в Омске.

1. Займёт ли место в воротах снова Андрей Гаврилов?

Андрей Гаврилов, пару раз заменявший Никласа Сведберга по ходу встречи, в Новокузнецке провёл свой первый матч в сезоне. И сразу же сыграл «на ноль». Удивляться этому не стоит, так как новокузнечане не самые сильные соперники. Никлас Сведберг на игре с «Металлургом» отдыхал как физически, так и морально, и, скорее всего, уже в следующей игре снова окажется в заявке на матч, но после такого удачного выступления Гаврилова хочется и дальше видеть Андрея в воротах.

2. Закрепит ли Умарк звание лучшего ассистента лиги?

За последние три игры Линус Умарк отдал шесть голевых передач (по две голевые передачи за матч) и стал лучшим ассистентом лиги, а также ворвался в пятёрку лучших бомбардиров лиги. «Авангард» — куда более серьёзный соперник, чем те же «Слован», «Медвешчак» и новокузнецкий «Металлург», поэтому Умарку будет что доказывать в Омске.

3. Удержится ли «Салават Юлаев» в первой восьмёрке Восточной конференции?

Первый раз за несколько недель «юлаевцы» оказались в так называемой зоне плей-офф. На данный момент сразу несколько команд за день могут оказаться на восьмом месте конференции, поэтому уфимцам надо набирать очки и постепенно закрепляться в первой восьмёрке.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: