Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа-Алиса» в стране «Бизнеслэнд»

«Уфа-Алиса» в стране «Бизнеслэнд» Фото автора. Фото автора.
26.09.2016 13:54:51

Накануне три уфимские команды провели свои очередные игры в высших эшелонах России по своим видам спорта.

«Салават Юлаев» избалован вниманием, и о нем не пишет и не снимает только ленивый. ФК «Уфа» постепенно набирает обороты, ведь ему только пять лет от роду, но за это время футбольный клуб превратился в бойкого мальчугана. «Уфа-Алиса», одна из нескольких женских команд республики, о которой вроде бы давно много чего известно, тем не менее, она опять в начале пути…

Фото Олега Яровикова.

«Салават» в воскресенье снова похоронил надежды болельщиков, «зевнув» одного (!) игрока за три минуты до финальной сирены. Играли с загребским «Медвешчаком», от которого «сталевары» в предыдущей встрече в Магнитогорске оставили «сотню маленьких медвежат» — 6:1. «Юлаевцы» же, вспыхнув в «матче истины» против «Слована» — 6:3 (где все было в нашу пользу), снова могут сделать «круглые глаза Захаркина» и сказать: «Ну не получилось сегодня, будем работать дальше».

Фото Олега Яровикова.

А дальше выходят, играют непонятно в чье удовольствие, и эта сага продолжается. На заседании правления небедного клуба «СЮ» Игорю Владимировичу продлили кредит доверия до ноября, то есть в ближайший месяц, согласно ему, Захаркин может продолжить «искать свою игру». Пока всего лишь девять поражений, это ведь ничего, правда? «Медвежата» Хорватии весь матч катались с Уфой на «качелях ошибок», но в итоге, сравняв счет — 4:4, в серии буллитов дожали горе-охотников — 5:4.

Чуть победнее клуб «Уфа». Вниманием руководства республики он тоже не обделен, хотя пытается зарабатывать сам. К примеру, продали молодого Зинченко — получили денежку. Теперь вот мы открыли юное дарование в воротах — Андрей Лунёв.

Фото автора.

Пропускавший в дубле помногу мячей, парень три последних игры в премьер-лиге (незаменимый доселе Шелия получил травму) буквально творит чудеса. Благодаря его блестящим сэйвам мы усмирили краснодарских «быков» (0:0), отправили на запасной путь московский «Локомотив» — 1:0, а вчера поставили на место лидера нынешнего чемпионата — столичный «Спартак» — 1:0. Гол забил снова Кехинде Фатаи, которого тоже долго держали в запасе (видно, аппетит нагуливали). Поражение, кстати, это у «спартачей» первое в этом сезоне, так что «Уфа» — снова герой!

Теперь про «Уфа-Алису». Какой-никакой дом у нее есть, где она родилась и провела детство — ДЮСШ №13. Цифра 13 говорит о  том, что девчонка — «чертёнок (читай, лисёнок) в юбке». В этом году в доме, где она принимает гостей, на улице Бикбая, 13 в «Приозерном», сменили полы и усилили свет. К минусам можно отнести лишь компактность дома — не более 400 гостей-зрителей — и знаменитые «сипайловские пробки».

«Алиса» в силу (то есть в слабость) маленького бюджета (в десятки раз меньше выше названных коллективов настоящих мужчин) готовилась к сезону хоть и на юге, но в скромных условиях. В итоге одного сбора не хватило, и наших девчушек бьют взрослые тети суперлиги. Наши «лисы» сражаются и бьются на площадке, но пока без добычи очков. Накануне, после четырех поражений, они имели самый реальный шанс победить. Ведь с «Университетом» из Ижевска, судя по прошлому сезону, мы можем сражаться…

Заметим, что наша «Уфа-Алиса», наверное, самая молодая и красивая по составу в суперлиге. Но за красивые глаза, увы, очков не дают. Тем не менее, с поклонниками проблем нет — ей рисуют картины и пишут песни, посвящают стихи и шлют комплименты. Плюс — довольно качественная работа пресс-службы, организация шоу (разве еще только маскота-Лисы не хватает и кучки сувениров и атрибутики) и возможность увидеть каждый матч в интернете.

Обращаясь к вчерашней битве, скажем, что опять не хватило «лисиц» на второй тайм. В первом ошибок было не так много и смелости и таланта хватило на ничью — 13:13.

Фото автора.

Во втором отрезке встречи «студентки-удмуртки» не без помощи судей (пусть они признают, что провели, мягко говоря, не лучшую свою игру) и, как следствие, оплошностей хозяек (которые просто растерялись от такой несправедливости), что называется «сдулись» и проиграли тайм, 8:18! Соперницы вывели из игры новичка команды и опору Лизу Фёдорову — она была дважды травмирована.

Фото автора.

Короче, она, как раненый герой, досматривала за этой игрой (на которую без слез смотреть невозможно) со скамейки рядом с доктором.

Какие минусы мы видим в игре юной «Алисы»? Мало точных бросков по воротам, такое ощущение, что они просто боятся брать ответственность на себя. Много пропускаем контратак, когда соперницы убегают «один в ноль». Судя по проваленным вторым таймам, это следствие усталости. Нужно потренировать и семиметровые пенальти…

Короче, проиграли наши «лисички» Ижевску — 21:31. Но есть ответный визит, и там нужно показать зубы, а не только пушистый хвост.

Ну и искать спонсоров, готовых поддержать таких красавиц. Самое главное — не опускать рук, потому что это отсутствие защиты, а мяч, каким бы ручным он ни был, требует бережного к себе отношения, постоянной работы и, если хотите, особой спортивной любви...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: