Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» сделал победную паузу

«Салават Юлаев» сделал победную паузу Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
23.09.2016 12:40:25

В 12-м матче девятого сезона Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» одержал первую победу над представителем Западной конференции, прервав свою неудачную серию.

«Слован» из Братиславы проиграл с самым крупным счетом, на который пока что были способны подопечные Игоря Захаркина в начале этого чемпионата. После прошлого проигранного (восьмого по счету) матча Игорь Владимирович обещал, что его игроки дадут бой «орлам» Словакии — каким-то образом удалось настроить парней на этот «момент истины». Надолго ли, покажут два-три ближайших матча.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

А пока первый период со «Слованом» был как на качелях — соперники предлагали друг другу использовать большинство, но никто им не воспользовался до самой концовки 20-минутки.

Сначала Андреас Энгквист с третьего добивания все же размочил ворота «Слована» — 1:0. Но удаление Воробьева под занавес периода тоже не прошло бесследно — 1:1.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

Вторые периоды и «Салават», и «Слован» обычно проводят из рук вон плохо. На этот раз хуже дела были у гостей. Они удалялись чаще, а Уфа поймала правильный темп в реализации штрафных минут. Игорь Макаров первым успел на добивание — 2:1, Линус Умарк спустя минуту довел счет до более-менее комфортного — 3:1.

Но «Салават» не любит комфорт, ему нужны проблемы. В середине встречи счет снова стал скользким — 3:2.

«Слован» помог стоящему на краю пропасти «суперклубу» — два удаления подряд — слишком дорогой подарок, чтобы им не воспользоваться. Александр Логинов использовал этот шанс — 4:2.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

Опасения вызывал третий период. Но уфимцы сыграли более или менее сносно в нем. Благо соперник продолжил нарушать. Артем Чернов увеличил разрыв до трех шайб, Томаш Зиго вернул намек на интригу — 3:5.

«Салават» успокоился и сыграл по счету. «Слован» дернулся и сменил вратаря на шестого, но Умарк в этот вечер вспомнил, что умеет забивать и поставил победную точку — 3:6 за полторы минуты до финальной сирены. При таком раскладе даже «Салават» не имел права упускать три очка. Милоша Ржигу Игорь Захаркин сумел обхитрить, хотя ничего нового не придумал — для «Салавата» просто звезды светили в этот четверг победным ликом.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

«Медвешчак» приедет в воскресенье, 25 сентября под своды «Уфа-Арены». В какую сторону уфимцы продолжат серию?

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы попали в ситуацию, когда нам проигрывать уже было нельзя. Это, в первую очередь, было важно для парней. Самим себе доказать, что они умеют играть в хоккей и выигрывать. Настрой был соответствующий. По-прежнему то излишнее напряжение, которое связано с плохой реализацией моментов, всё равно создаёт нервозность и у нападающих, и у защитников. Тем не менее, мы пытались играть дисциплинированно, строго, на результат. Хорошо, что нам удались голы в численном неравенстве. Очень здорово, что мы выиграли, это большая заслуга ребят. Сегодня было видно на скамейке, что ребята жертвовали собой, старались выловить всё, что можно. Ну и я очень рад, потому что хотелось какую-то маленькую радость отдать нашим болельщикам, которые в такие трудные минуты поддерживали команду и очень здорово болели, оказывали постоянно поддержку, тем самым вселяя в ребят уверенность и показывая, что они вместе с командой.    

Милош Ржига, главный тренер ХК «Слован»:

— Поздравляю хозяев с победой. Я думаю, им это было нужно, потому что дома проиграли много матчей. В первом периоде у них было огромное желание. Мы сравняли счёт, но нас убило меньшинство. Уже второй матч, который мы проиграли из-за этого. Нам четыре гола забили в нашем меньшинстве. В этом проблема.       


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: