Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда в Уфе дадут тепло в квартиры

Когда в Уфе дадут тепло в квартиры
22.09.2016 18:27:56

Сентябрь принес в столицу Башкирии дождливую и пасмурную погоду, и во многих уфимских квартирах стало холодно. Когда столичные коммунальщики планируют подавать тепло, и что можно сказать о коммунальной инфраструктуре города с технической точки зрения?

По данным уфимской администрации, на сегодня объекты городского хозяйства, жилищный фонд полностью готовы к пуску тепла потребителям. В полной готовности находятся котельные, водопроводные, тепловые сети. Всего жилищными предприятиями Уфы к предстоящему отопительному сезону подготовлено 5849 многоквартирных жилых домов, из них 5167 — с центральным отоплением.

Согласно федеральному закону, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. Для этого жильцам многоквартирных домов необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья. После чего направить протокол в свою управляющую компанию. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.

— Важный момент — для обеспечения комфортных условий на территории социальных объектов (в больницах, детских садах, детских домах, школах и др.) подача тепла может быть осуществлена на основании заявки руководителей учреждений вне зависимости от температуры наружного воздуха, — отмечают в уфимской администрации. — В частности, на текущий момент по заявке руководителей из 587 объектов социального назначения в Уфе подключено уже 117. Среди них — 20 больниц, 63 дошкольных учреждения, 23 школы, четыре детских дома, шесть республиканских школ-интернатов и одно учреждение дополнительного образования.

В последние годы в Уфе вопросам модернизации инженерных коммуникаций уделяется большое внимание. В результате, по данным специалистов, удалось снизить количество аварийных отключений. Так, например, в рамках отопительного сезона 2015-2016 годов количество аварийных отключений сократилось на 21 процент по сравнению с прошлым периодом. А в рейтинге по прохождению отопительного сезона 2015-2016 среди регионов России Башкортостан занимает место в пятерке лучших.

Как пояснили в пресс-службе, при подготовке к работе в осенне-зимний период замена всех участков тепловых сетей центрального отопления выполняется с применением новых пенополиуретановых труб в пенополиуретановой изоляции. Приоритетные задачи — это выполнение своевременного и оперативного ремонта, обеспечение необходимым запасом резервного топлива источников теплоснабжения, подготовка тепловых систем потребителей, укомплектование аварийных служб необходимым оборудованием для ликвидации технологических повреждений, подготовка специализированной техники. Все эти задачи, по данным уфимской администрации, были выполнены в срок и в полном объеме.

По словам первого заместителя главы администрации Уфы Салавата Хусаинова, важным направлением является подготовка аварийно-диспетчерских служб. Для устранения нарушений в работе систем жизнеобеспечения Уфы на сегодня сформированы 63 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 888 человек.

Специалисты напоминают — с момента пуска тепла до реального включения отопления во всех домах может пройти от трех до десяти суток, поскольку между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Да уж, намерзлись мы  в своих холодных городских квартирах. Одна надежда на теплое бабье лето. Вроде бы сегодня оно пожаловало в Уфу. Хоть бы продержалось подольше!
Хорошо, что отопление включили в детсадах. Дети там отогреваются.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: