Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе новый затонский мост откроют в начале октября

В Уфе новый затонский мост откроют в начале октября Фото автора. Фото автора.
20.09.2016 17:17:38

В первой декаде октября в Уфе должно состояться открытие нового затонского моста. Его строительство было начато три года назад, в октябре 2013 года. Наша газета периодически писала о ходе работ. Сейчас работы находятся на стадии завершения.

— Мост мы уже заасфальтировали, — рассказал «Электрогазете» главный инженер мостоотряда № 30 ЗАО «Уралмостострой», ведущего строительство, Александр Кучерявец. — На это ушло примерно 2,5 тысячи тонн асфальта разных марок. Вчера, 19 сентября, было произведено испытание моста на прочность. Его провели эксперты московского нормативно-испытательного центра «Мосты». Испытания проводились в два этапа: в статике и динамике. Все данные записывались в журнал испытаний.

В настоящее время московские мостоиспытатели работают над заключением — на это они попросили два дня. Соответственно, завтра заключение экспертов будет уже готово.

Фото автора.

— Как происходило испытание моста?

— Была составлена и согласована программа по испытанию моста. Согласно этой программе, прошла последовательная загрузка пролетов моста. При установке загрузки с помощью различных приборов снимались данные о прогибах и напряжении пролетов, измерялась деформация моста под нагрузкой, периоды и амплитуды вертикальных и горизонтальных колебаний. Впоследствии эти показатели сравнивались с нормативами.

— Сколько машин участвовало в испытаниях?

— В зависимости от точки загрузки — от шести до 15 «КамАЗов», груженых песчано-гравийной смесью. Каждая машина весом 30 тонн.

— Когда мост будет введен в эксплуатацию?

— Если результаты испытания будут положительными, можно будет готовить мост к открытию. Скорее всего, движение по нему будет запущено в первой декаде октября.

Корреспонденты «Электрогазеты» посетили строящийся объект. На мосту работает строительная техника. Рабочие монтируют перила и заграждения, укладывают очередной слой асфальта.

Фото автора.

Уже проложена дорога, соединяющая мост с улицей имени города Галле. Она покрыта песком и гравием. Поверхность выровнена. Вскоре здесь также начнут класть асфальт.

Фото автора.

Достраивается и надземный пешеходный переход.

Фото автора.

Установлен шумопоглощающий забор в тех местах, где дорога вплотную подходит к жилым домам.

Фото автора.

Дома, которые мешали строительству моста, уже снесены. Напомним, что согласно проекту, необходимо было снести девять домов на улице Саши Чекалина. Хозяин одного из домов долго судился с администрацией Уфы — они не могли сойтись в цене. В итоге дом все-таки снесли, а хозяину выплатили компенсацию 56 миллионов рублей. Сейчас на месте снесенных домов проложена дорога.

Фото автора.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодцы, строители!
Пожалуй, это один из примеров честного отношения к работе. Когда во главу угла ставится результат, а не пресловутые "освоенные средства". Как, увы, на строительстве многих российских дорог.
Мне нравится0
Равиль Арсланов
К слову, за то, чтобы жители села Караидель не тонули, проваливаясь под лед, и не погибали каждую зиму мы - активные Граждане РФ собрали уже 117707 подписей с предложением поставить там мост, но ответа и строительства до сих пор нет... Хотя как раз и местная власть и столичная живет на наши налоги и нанята нами простыми людьми...(( Остается или через Москву сняв уфимское начальство решить проблему и начать пикеты от рассерженных граждан ставить на пути кортежей начальства... Доколе ?!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: