Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда поступают учиться стобалльники из Башкирии?

Куда поступают учиться стобалльники из Башкирии? На фото: Александра Новикова. На фото: Александра Новикова.
15.09.2016 18:55:35

По уточненным данным Министерства образования РБ, 43 выпускника из Башкирии в этом году получили максимальные сто баллов по ЕГЭ. Причем две выпускницы, Анастасия Ботвинникова из гимназии №93 и Александра Новикова из лицея №153, получили сто баллов сразу по двум предметам. Анастасия набрала сто баллов по профильной математике и физике, а Александра — по профильной математике и информатике.

Обе выпускницы поступили в московские вузы. Напомним, что Анастасия Ботвинникова в настоящее время учится на факультете проблем физики и энергетики Московского физико-технического института (государственного университета).

«Общественной электрогазете» также удалось выяснить, куда поступила еще одна уфимская дважды стобалльница Александра Новикова. Девушка рассказала, почему выбрала московский вуз и кем хочет стать в будущем:

— Я поступила на механико-математический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова. Считаю, что только в МГУ мне дадут глубокие знания в области математики.

— Когда ты приняла решение, где будешь учиться после окончания школы?

— Весной этого года я решила, что буду поступать в МГУ. До этого также рассматривала Московский физико-технический институт и Высшую школу экономики. Родители полностью поддержали меня в этом решении.

— Кем ты хочешь работать по окончании учебы?

— Кем буду в будущем, пока не знаю, возможно, это будет связано с математикой в финансах.

— Нравится ли тебе учиться в Москве?

— Мне очень нравится в МГУ. Здесь очень дружественная атмосфера. На занятиях бывает трудно, но всегда интересно. Этого я и хотела.

— Расскажи, как ты готовилась к единому государственному экзамену?

— За месяц до ЕГЭ я начала решать типовые задания, чтобы примерно знать то, что могут спросить на экзамене. А до этого я просто учила все, что давали на занятиях в школе. Мне нравится учиться, в школе я любила все предметы, особенно математику, информатику и географию.

— Что можешь посоветовать будущим выпускникам школ, мечтающим о высших баллах по ЕГЭ?

— Чтобы получить максимальные баллы по ЕГЭ, нужно хорошо учиться на протяжении всех 11 лет, а не начинать штудировать предмет за год до экзаменов.

Выпускники этого года, набравшие сто баллов по ЕГЭ по одному предмету, также поступили учиться в престижные вузы, причем большинство ребят выбрали университеты Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе МФТИ (ГУ) и МГУ. Но часть ребят все же предпочли не уезжать за пределы республики и выбрали уфимские вузы: УГНТУ и УГАТУ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Вот еще одна звездочка. Гордость школы и родителей. Умная и красивая.
А где же наши отличники мальчики?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: